Цитата:
Сообщение от DaniX
Вот если я очень сладких свежих СЫРЫХ фруктов кило за раз сьем - меня тоже ТАКЖЕ плющить начнет. Например, сладких апельсинов. Сонливость, соображаловка перестает работать и прочие неприятные эффекты. Да и все другие сырые продукты, у которых ГИ (Гликемический Индекс) высок, такие же симптомы вызывают. А полкило высушенных фиников - это куда больше чем кило свежих фиников.
|
никакие сырые сладкие продукты такой реакции у меня не вызывают. хотя я запросто съедаю больше килограмма дыни зараз (да, лопаю много, еще не умею малым количеством насыщаться).
зато если я съем салат с маслом (которое многие считают "сырым", но по моему мнению и ощущению масло даже нерафинированное сырым не является) у меня будут практически такие же реакции. несколько раз я пробовала вареное и ощущения были всегда схожими (само собой неприятными) Я ЗНАЮ КАК Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ КОГДА ЕМ СЫРОЕ и знаю как чувствую когда ем вареное. вот это и есть критерий. а проверять уровень глюкозы в крови нет ни возможности ни желания. хотя есть над чем задуматься... но повторюсь - сколько бы сладких сырых фруктов я не съела (а в сезон арбуз могу поглощать килограммами, хурмы зараз килограмма два могу съесть) не бывает подобных ощущений.
Цитата:
Сообщение от Илья
А Веселине,видимо,надо меньшее количество.
У меня мама может есть варенье,а бананы - нет Это разве говорит о вреде бананов? Могие гамбургеры могут,а капусту - нет....
все таки опасаюсь что в данном случае эффект имеет место не потому что я съела много сахара а потому что съела много РАФИНИРОВАННОГО САХАРА, то есть вареного... (вареным я для простоты называю сейчас все, что обработано и перестало быть сырым)
и кстати прошли уже сутки... а мне все еще нехорошо.
Цитата:
Сообщение от Илья
Сто раз повторяю:финики не обрабатываются температурно,это точно.Может быть химикатами или глюкозой,возможно...
|
все таки я думаю что их в сахарном сиропе купают.
и вообще поверить, что кто-то будет торговать продуктом, не подстраховавшись от его порчи, вериться с трудом.
с свое время меня так же волновал вопрос о нерафинированном масле - сырое оно или нет? и опять пришлось ориентироваться на реакции тела, которые подсказали что масло есть не стоит.