Показать сообщение отдельно
Старый 22-03-2008, 13:03   #2

Поблагодарили 21 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Принимайте пополнение - дневник Орешки

20 марта 2008 года

Наступил следующий день. Встала на весы, здорово порадовалась. Вес – 67,500. То есть за вчера «ушло» 2,100. Да, я знаю, что такое падение веса будет только в первые два-три дня, что потом поводов для радости будет куда меньше – но сейчас мне все равно улыбчиво и хорошо. ))
Всем доброго утра!!!)))
Сейчас пойду на рынок. Вот думаю, что бы такое купить, чтобы поскорее приготовилось. Мужа кормить надо, а на кухне долго торчать не хочется. А он совсем не сторонник голодания. Да в общем-то… Кажется, ему оно и не надо – при его-то росте 183 и весе в 56 кг.))
Заодно и погуляю. Подольше. На улице сейчас благодать – пахнет талым снегом, землей… Солнышко уже совсем весеннее, теплое.
А самочувствие на высоте. Есть совсем не хочется – главное, не включать воображение. Это моя беда. Я могу смотреть на еду, готовить ее – и мне совсем не хочется есть. Но стоит мне вообразить, например, горячую, дымящуюся гречневую кашу с овощами, «придумать» ее запах – и гарантированно хочется есть.)) То есть продукт, нарисованный в воображении, подстегивает аппетит во много раз больше, чем реально существующая еда. Такое ощущение, что моя привычка к еде – это вовсе не потребность тела, а привычка мозгов. Они приучены получать кормежку несколько раз в день и испытывать от этого удовольствие – и сейчас протестуют отнюдь не против лишения их необходимых веществ, а против того, что им не достается их привычная «доза» кайфа. ))
Собственно, выход из этого только один. Заменить один «кайф» на другой. То есть доставить мозгам необходимое им удовольствие другим способом. Каким?.. М-мм… Можно сесть и порисовать. Можно, как я собираюсь, погулять. Можно на компьютере поиграть. А можно прибраться в комнате особенно чисто – и потом слушать похвалы мужа.))
Честно говоря, напрягает только одно. Слабый, но устойчивый привкус жженой бумаги во рту. С самого утра. К чему бы это?
Сходила и погуляла. На улице здорово… Ветер такой, что с ног сдувает. Но ветер теплый, весенний. На небе то солнце, то облака. Облака необычные: они всегда медленно, лениво так ползут по небу. А сегодня – обрывки, ошметки облаков несутся с огромной скоростью. Только что было облако – и его уже нет. А солнце… Солнце яркое, оно дробится и отражается в каждой луже, в стеклах домов, на рекламных вывесках. Весь день наполнен солнечными зайчиками. Весна ведь! Она-таки наступает! Перезимовали, черт побери! ))
Время – 4 часа дня. Готовлю мужу ужин – картошку с курицей. Сильно напрягают запахи. Но если от них отключится, то все в порядке. Есть не хочется. Но это трудно.
Все. Закончила готовить. Жду мужа с работы.
Ага… Муж пришел. Он и наш общий друг. Ничего, еды хватит на всех – я по привычке приготовила на двоих. )) Они едят и пьют чай с пряниками. Я – пью свою водичку. При виде пряников к горлу подкатывает тошнота. Я их по-жизни не люблю. А сейчас они и вовсе отвращение вызывают.
Орешек вне форума   Ответить с цитированием