Цитата:
Сообщение от linga
зачем сразу загромождать себя МЕРТВЯТИНОЙ
|
Дело не в том, что мертвятина, дело в том, что при варке возникают вредоносные комплексы. У них в результате термообработки нарушаются (как правило, разрываются) внутренние межатомарные стереохимические связи. В итоги возникают вредные вещества, от которых человек естественный беззащитен. Впрочем не при любой варке и не любых продуктов. Наиболее подробно это расписал Валентин Николаев, отец нашего Андрея, на сайте poprirode.ru в своей книге "Образ жизни и здоровье". Он в ней удивительный эксперименты на себе описывает. Как он очистился сыроедением за год и по одному термообработанному продукту испытывал - снова начинал есть. То хлеб, то супы, то мясо, то картошку, то каши разные. Гречка оказалась самой безвредной. Он там целую таблицу построил и баллы вредности по стобалльной системе. А его очищенный организм служил как выявитель и оценщик вредности, бурно на неё реагируя - то головной болью в затылке, то ангиной, то соплями. С достаточными перерывами, конечно. У него жена, имея срочную потребность посидеть с ребёнком, как то ангину одним специфическим теромообработанным питанием себе сгородила (на пару дней) и получила столь нужный больничный. Субъективно, конечно. Но меня убедило - варёного на восстановлении - ни-ни. Летом после трёх недель голода просидел ещё столько же на морковном и апельсиновом соках - изумительно (специально соковыжималку Борк выписал из Москвы). Никакого жора, полное благолепие в организме, даже вес немного восстановился. А слабость сразу ушла с началом восстановления. И прочие негативы голода - склонность к коллапсам, шум и щёлканье в ушах, торможение, ацидоз, сухость во рту, апатия - полностью и прочее. Да и Аник об этом же писал.
Цитата:
Сообщение от linga
у тя 4 звезды и ты свой человек
|
Модераторы тоже люди, не роботы. И потом - время пребывания и стаж тоже, наверное, учитываются.