Гвоздь,
огромне спасибо за ссылку! Я как-то никогда до этого сайта не доходила, хоть и немного слышала о нем. Можно, я приведу здесь таблицу оттуда, из книги Валентина Николаева "Образ жизни и здоровье"?
Цитата:
Токсичность продуктов оценивалась по тяжести реакции организма сыроеда на обычную для людей порцию продукта. Если рекордную токсичность шоколада и кофе условно принять за 100 баллов, то для других продуктов результаты будут выглядеть, как показано в таблице, названной: «Шкала острой токсичности варёных продуктов». (Острой называют токсичность при однократном воздействии продукта).
Шкала острой токсичности
некоторых варёных продуктов
Кофе 100
Шоколад 100
Сахар "жжёный" 100
Масло любое жареное 90
Картофель варёный 60
Хлеб ржаной 50
Хлеб пшеничный 50
Чай индийский 20
Каша рисовая 15
Сыр пошехонский 10
Молоко кипячёное 5
Каша гречневая 5
Горох варёный 5
Яйца куриные варёные 5
Макароны варёные 5
Капуста варёная 5
Сахар белый (рафинад) 0
Фрукты варёные 0
Говядина нежирная варёная 0
Свинина нежирная варёная 0
Курица варёная 0
Рыба варёная 0
Такие оценки, конечно, не объективны и условны, но они сделаны на основе многих проверок разными людьми и могут служить в качестве первого ориентира.
|
А вот зачем фрукты варить - я не знаю... Или есть такие фрукты, которые варят, а я просто о них не слышала?...