Цитата:
|
Сообщение от IrMa
Если перейду (а, наверное, пора) на цельные овощи, то будут это, как когда-то относительно недавно и хотелось, вероятно, помидоры.
|
IrMa, если позволишь, я попробую "навести" твоё внимание на один простой, но по-моему, немаловажный момент перехода с соков на цельные овощи, после голода:
Сам морковный сок, особенно отцеженый от мякоти, несёт недостаточно клетчатки для восстановления населения микрофлоры после "всемирного потопа" голода, даже учитывая "Ноев ковчег" апендикса. Не говоря уж о людях с вырезанным апендиксом - для них этот аспект выхода ещё важнее.
Резкий скачок с сока на цельные (пусть даже тёртые) овощи, несущие массу клетчатки, приводит к тому, что сьеденное выходит непереваренным. И Бог бы с ним! Но, учитывая то, что "свято место пусто не бывает" - что любая пищевая база обязательно находит своих потребителей, не перевареная нормальной микрофлорой клетчатка оказывается пищей для других микроорганизмов.
В общем... стоит перестать цедить сок, а потом и начать добавлять в него всё больше и больше мякоти. Или параллельно с приёмом сока, грызть всё больше и больше цельного - плавно увеличивая количество клетчатки. (Результат легко опознать "на выходе")
ОДНАКО!!! Таким образом можно самым эфективным образом добиться очевидного преимущества кишечной палочки над бифидофлорой и прочими "мясо-жиро-едами". Это имеет смысл, если есть планы стать в последствии сыромоноедом

)))))))
Но, если в планах иное питание... То
плавное добавление соответствующей пищи, вызовет и размножение соответствующей микрофлоры.