Цитата:
Сообщение от dina
А можно поподробнее. Какая йога, где занимаетесь?
Я думала, почему-то что йога от всего помогает.
|
Йоге я очнь благодарна и бросать ее у меня даже нет в мыслях.
Сначала года 2 занималась в группе. Долго собиралась начать заниматься, а занялась, когда занятия перенесли в д/с в одной мин ходьбы от моего дома (у нас городок на 100 тыс. и потому часто группы занимаются в д/с и школах) Тут уж я поняла, что лучше просто не бывает и грех откладывать на потом!
Уже через пол года я убедилась, что нашла то, что так долго искала. От сутулости не осталось и следа, суставы разработались, я стала более уравновешенной.
Но самое главное, я нашла тот вид физической нагрузки, который позволяет держать мышцы в тонусе и при этом не выглядеть как культурист. Моя проблема кому-то может показаться смешной, а кто-то скажет - это ведь здорово... У меня очень быстро накачиваются мышцы (это у меня наследственное в папочку

) и любой вид спорта через короткое время сказывается на внешнем виде. А мне это не нравится... Я даже забросила легкую атлетику, где у меня были очень хорошие перспективы, после того, как примеряя короткую юбку, взглянула на себя в зеркало
Потом я поняла, что 3 раз в неделю мало для меня. И сначала стала дополнительно заниматься дома, а потом и полностью перешла на домашние занятия. Встречались интересные и видеокомплексы, а книг так просто море на эту тему. Если ты хорошо знаком с основами, то выполнение новых упражнений не составит большого труда. Но главное в моих занятия постепенность!

Если я чувствую, что пояснице сегодня особенно хорошо, то я выполняю легкий комплекс (для начинающих

). Главное - это регулярность!