Показать сообщение отдельно
Старый 04-04-2008, 07:54   #9
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Подъём!!! (Опыт 30-ти дневного голодания)

Limes,
Ну, во-первых, я и в обычное время пюре с котлетой не ем – так что половина проблем снимается сразу (я сторонница раздельного питания).
Во-вторых: выходя, я отношусь к своему желудку как к новорождённому (или если кому удобней как к прооперированному). Я просто знаю, что если наемся – мне просто нечем будет переваривать.
* Ещё только когда я начинала голодать под отцовым руководством (мне 13,5 лет) папа сказал: «Когда ты долго ничего не ешь, все процессы в желудке отключаются. Поэтому если ты наешься тем, чем ещё не положено на выходе, оно будет лежать в тепле и сырости желудка и тухнуть, а желудок сразу не сможет ни кислоту запустить, ни ферменты. Поэтому ты ни удовольствия от такой еды не получишь, ни пользы – только навредишь себе, да с животом намаешься. И все твои голодные труды насмарку».
И в-третьих: даже если что мне хотелось поесть на голоде, супа ли горохового или ещё чего, я представляла эту картину как горох лежит в желудке и не может перевариться. Я говорила себе: подожди, скоро настанет время, когда будет можно, и если ты к тому времени будешь продолжать это хотеть – я тебя этим покормлю. Ты ведь терпела голод спокойно, значит, и ещё до этого супчика потерпишь – время-то очень быстро летит» А практика показывает, что большая часть пищевых «хочушек» после корректного выхода часто проходят (я их обычно называю «пищевыми мороками»)
А если что тяжко терпеть или ждать – я просто вспоминаю легенду про кольцо Соломона, на котором было написано: «И это всё тоже пройдёт» - помогает не только в Голоде, а и вообще по-жизни. Очень помогает.
+ вытерпев Великое не уж-то не сдюжим с Малым?