Цитата:
Сообщение от stuff
Правда, всегда где-то по средине. Ее нет в крайностях. Интуиция мне подсказывала, начавшиеся проблемы с пищеварением, как раз и были обусловлены полным отказом от соли. Появились простудные заболевания, которых не было раньше, появились проблемы с сердцем и все эти проблемы были обусловлены, что пища в желудке гнила, а не переваривалась. Когда я опять вернулся к соли – эти проблемы исчезли. Кислотность в желудке восстановилась.
Недавно прочитанная книга Евгения Щадилова «Идеальное питание» укрепила мое недоверие к идеям о вреде соли. Вот, что он пишет:
Раздельное питание актуально, только для людей, у которых щелочная среда желудка или другие проблемы с пищеварительным трактом.
|
В новой книге В.Бутенко тоже пишет о важности соляной кислоты желудочного сока, особо касаемо сыроедов:
http://www.syroedenie.com/forum/show...18151#pid18151 (10 и 11 главы). Может это поможет разобраться в этом вопросе?
p.s. Сама я соль не употребляю уже достаточно давно
