Тема: Легко!
Показать сообщение отдельно
Старый 16-04-2008, 20:06   #2

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от riskon
И если в случае, когда человек просто так, за компанию, пьет чуждые организму вещи, этому человеку указать, что это не есть разумно (что и сделал Илья), то наезд с твоей стороны выглядит как ДОГМАТИЧЕСКАЯ ВЕРА В МАГНЕЗИЮ и т.п.
riskon, не первый раз слышу обвинения, подобные этому...
Забавно...
Неужели не заметно, что воюю я вовсе не с отличными от моего мнениями, а с нежеланием думать. С пустословием и догматизмом!

И соки, и клизмы и магнезия и паразиты - всего лишь реалии.
Они могут быть к месту и не к месту.
По-мне, человек шарахающийся от этих реалий БЕЗУСЛОВНО, не менее смешён, чем человек, БЕЗУСЛОВНО применяющий их направо и налево.

Ни соль, ни клизмы, ни сок, ни паразиты - не могут быть ЗЛОМ или ДОБРОМ сами по-себе.
Всему свои условия.

Странно, что приходится обращать Ваше внимание на такие вещи... Разве нет?

Цитата:
Сообщение от slavol
Андрей, а как это осуществить на практике?
Просто понимать, что сульфат магния или сульфат натрия - не просто слабительные, а соли, не всасывающиеся в ЖКТ в обычных условиях.
- Если принять 50 - 80 грамм такой соли, но не напиться воды - будет дикое обезвоживание.
- Если не сьесть перед приёмом такого слабительного "метлу" из капусты-моркови, то куча солёной жидкости может побурчать-побурчать, но не сработать и в конце-концов, всосаться.
- Если использовать солевые слабительные не перед голодом, когда относительный дисбактериоз даже желателен, то именно относительный дисбактериоз - резкое уменьшение микрофлоры, как нормальной, так и патогенной, обеспечено.
Поэтому, я, например, применяю сульфаты натрия или магния ТОЛЬКО перед длительным голоданием. Рассчитывая именно обновить микрофлору на восстановлении. То есть, поубивать насколько получится микробов-грибков, что привились от изюма-фиников или иных обсеменённых продуктов...

И ни за что не стану применять соль, именно с целью противопаразитарной или антимикробной, если не собираюсь длительно голодать и восстанавливаться.

Последний раз редактировалось anyk99; 16-04-2008 в 20:19..
anyk99 вне форума