Спасибо, доктор
Цитата:
Сообщение от Jseven
Большой палец - это голова.
|
Кстати, палец больше не болит, хоть я ничего и не делала, чтобы убрать боль. Сам прошел, но все равно спасибо за советы, может еще пригодятся

.
Как вариант причины возникновения боли под ногтями - недавние (в течение послених месяцев) боли в ушах, особенно в левом (отит или что-то вроде того), которые совсем не давно прекратились (тьфу-тьфу-тьфу), а на днях как раз заложило ухо (боли не было) и... пока не болит, НО теперь побаливают зубы. Не знаю, на сколько это связано, однако если исходить из того, что большой палец - это голова, то наверное что-то в этом есть.
А недавно прочитала статью о том, как опасен может быть кариес. Вот цитата из статьи: "может возникнуть реальная опасность для всего организма - инфекция из зуба распространяется в окружающие ткани, по лимфатическим и кровеносным сосудам, что приводит к появлению гнойных очагов,абсцессов и флегмон, а также других , более серьезных заболеваний - вплоть до сепсиса со смертельным исходом". Так что с зубами шутки плохи. Кому интересно, могу скинуть ссылку.