Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2008, 19:59   #10

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Как сыроедничать в походе?

Цитата:
Сообщение от Начинающий Посмотреть сообщение
А может взять сухой чечевицы? 100 грамм замочил, через сутки из нее стало 200 грамм, появились проростки, съел - очень вкусно и питательно, полдня сыт. Еще я бы взял миндаль и арахис. По той же схеме с замачиванием, но на меньший срок.
С чечевицей интересная мысль, спасибо. Только у меня почему-то никогда проростки не получались, пробовала пару раз, так ничего и не наклюнулось. И еще, в чем и как на себе это носить, замоченное. Орехи проще - с вечера замочил, утром воду слил.

Вообще неправда, что в походе есть некогда и думать о еде некогда, как раз наоборот. Еда - развлечение заметное. Нагрузка большая -ккал 6-7 тысяч тратишь, есть хочется постоянно, времени на это дело навалом. И днем делается большой привал для отдыха. Муж будет огонь разводить, себе супчик варить. А уж вечером, когда встал на стоянку, поставил лагерь, так вообще времени полно. Темнеет рано, а спать еще не пора. Так что расчитывать, что перекусил легонько и побежал не приходится. И возможно это будет потруднее, чем голодание, т.к. ограничивать в количестве труднее, чем полностью голодать. Полностью голодать я не хочу, боюсь слабости и головокружений, высота большая, горняшка еще может быть и так. И подъём в гору весь день с тяжелым рюкзаком на голоде как-то страшновато.

Лина, грейпфрукты уж очень неэффективно по объёму-весу-плотности. Яблоки лучше, конечно. Я и корнеплоды выбрала из-за плотности, кольраби очень сытная, к примеру. И хранятся хорошо.
Satsuma вне форума