Показать сообщение отдельно
Старый 01-05-2008, 19:22   #9

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: голодание и гипертония

Alex, Penza.,
если Вы обратили внимание - я не говорю категорически (я не истина в последней инстанции) об отмене таблеток. я описываю опыт двух человек, на который может опереться в своем решении действовать запрашивающий информацию человек.

если обратите внимание, там описано два варианта возможного, ИМХО, решения по ситуации:
1. с полным отказом от лекарства с первого дня голода и возобновлением его приема, если цифры давления по субъктивному ощущению человека начинают его пугать с продолжением голодания.
2. с приемом лекарства с первого дня голода и постепенным снижением дозы.

Для второго варианта также указала некоторые моменты, которые, ИМХО, вполне возможно нежелательны. такие как влияние таблетки на пустой желудок, а также возможность перехода на эндогенное питание при сохранении приема таблеток. Если эти два момента не имеют решающего значения, нахожу вполне приемлемым выбор второго варианта.

исходя из своего и мамы опыта, могу для себя утверждать, что на голдании давление снижается (у многих даже возникает проблема с слишком сильным снижением).

если Вы обратили внимание, в пердыдущем посте я описала, что на питании у мамы давление без таблеток было до 200 и выше. на голоде без таблеток оно было в районе 170. мы посчитали это давление приемлемым для дальнейшего продолжения голода без таблеток. правильность нашего решения нам подтвердили наши дальнейшие результаты.

я не врач, не исследователь со статистикой тысячи случаев лечения. я привела все возможные цифры 2х случаев, чтобы человек мог как-то сориентировься и сделать свое решение, правильное именно для него.

можно, конечно, и дальше кормить себя таблетками ... до 230. но мне показалось, раз человек задал такой вопрос - он решил, наконец, что-то изменить. взять ответственность за свое здоровье на себя. и ищет путь, как это сделать.

Желаю Муррайя успеха и попутного ветра в паруса!

Последний раз редактировалось linga; 01-05-2008 в 20:02..
linga вне форума   Ответить с цитированием