Показать сообщение отдельно
Старый 03-05-2008, 14:58   #7

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Теперь я в ваших рядах!

Цитата:
Сообщение от IrMa
"принимать себя таким, какой ты есть" и "не париться" - не самая лучшая ... позиция
Мне казалось из моего текста-контекста ясно, что речь идёт о базовой роли в социуме. О том, что она есть, что она генетически предопределена. У насекомых - даже ярко морфологически воин отличается своим оснащением от рабочей особи. У человека - не так ярко, но тоже опытный глаз различает. На это чётко указывает соционика и громадное число экспериментов с фотографиями, в которых достоверно описываются некоторые особенности людей. Совсем недавно в ветке "Разные факты и комментарии" я описывал удивительные результаты европейских исследований на эту тему, в которых люди хорошо разгадывали по фотографиям особенности партнёрского поведения с противоположным полом. Речь шла и о том, что такая роль практически неизменяема. Планида, так сказать. И о том, что в пределах разгаданной роли любой чел обязан совершенствоваться. И о том, что это будет ему легче, чем совершенствование в любой другой роли. Каждый из нас может себе представить что бывает с человеком, если его склонности и способности не совпадают. Не те сани, как абсолютно точно припечатала народная речь. Более того, я убеждён, что за многими драмами и трагическими судьбами, если не за большинством, стоит именно такое несовпадение, помноженное на особое упорство.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-05-2008 в 15:08..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием