Показать сообщение отдельно
Старый 05-05-2008, 18:12   #3

Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Мои субъективные ощущения при голодании

Не так давно оголодала 7 дней.
(правда где-то месяц назад до этого голодания 6 дней уже голодала, но тот голод был спонтанный, голодала не потому что было желание поголодать, а просто не хотелось есть ничего сырого, а НЕ сырого тем более, вот и пришлось не есть. В тот голод к тому же температура была повышенная, но я догадываюсь почему: подрывная деятельность в виде приличных зимних срывов дала о себе знать).

Настроение во время голода было стабильно хорошее, я сама удивилась, зря я прошлый раз думала, что это голод на меня так влияет, все-таки если есть чем грузиться, то на голоде это просто обостряется, контроль-то ослаблен, а если все спокойно, то голод тут мало на что повлияет в худшую сторону.

Слабость с утра на первых днях была, но это, наверное, оттого, что всю ночь без воды, а как только утром делала несколько глотков - чувствовала себя вполне в форме. И не могу пить соленую воду, какая-то она неприятная на вкус, тем более на голоде, без привкусов нашла только какую-то талую, но она в пластике, к сожалению. И еще на голоде не могу долго стоять под горячим душем. А в целом если сравнивать с предыдущим единственным на тот момент семидневным голодом, то в этот раз слабости почти не было, главное постоянно двигаться, если сидеть почти без движения - это для меня пытка , слабость в этом случае - вплоть до небольшой тошноты.

На 3-4-ом днях на языке был сильный налет ( срывы даром не проходят), потом прошел. Была горечь во рту, а не сладость как в позапрошлое голодание. Запаха изо рта вроде не было.

Дне на 5 -ом уже стала забывать, что голодаю (если бы не снижение физической выносливости, то и не замечала бы), в конце 6-ого дня, вечером сходила в бассейн, для меня это было психологическое испытание, вдруг что, а рядом никого, кругом вода. Правда я чувствую, что этой экипировкой плавательной себе видимо кровоток нарушила, и ночью не могла спать нормально, голова жутко болела. Но может, это что-то другое было. Вот теперь думаю чем бассейн зимой заменить, хлорку уже в таких количествах не приемлю, хорошо, что тогда на голоде сходила, многие минусы в полной мере на себе ощутила.

На вес не стала обращать внимания, но судя по одежде похудела. Окружающие, те, кто НЕ знал, даже и не догадывались, что я голодаю, те, кто знал, на мое удивление вообще ограничились стандартными безобидными опасениями. По ощущениям еще несколько дней бы отголодала, но очень уж я на лицо худею, правда, сам цвет здоровый, на свежем воздухе даже щеки были румяные.

Выходила на соках, решила выйти на мандариновом соке очень сладким показался, а вообще из цитрусовых больше всего лимоны люблю, я этой зимой лимонный сок стаканами пила, но и срывы у меня очень приличные были, может из-за этого и хотелось сока. В первые дни выхода хотела свежесобранной малины, вишни, клубники или смородины, я вообще ягодный рацион люблю.

В принципе еще на голоде хотела недели 4 поесть только мандарины ( вот худеть совершенно не хотелось). Считая выход из голода ( где-то дня 3 помимо мандарин пила морковный сок, съела немного моркови и хурмы) ела 2 недели мандарины, ровно на 14-ом дне мандаринового рациона, (кстати такого монотрофа я себе еще не устраивала), у меня поднялась температура, не высокая , но я ее ощущала, и я не придумала ничего лучше, и решила поголодать, уже приготовилась , что температура быстро не спадет, а получилось, что с утра уже все было в норме, оголодала очередные 7 дней, и опять на две недели мандарин, хотелось что бы хоть с перерывом, но где-то недели 4 хотя бы получилось. Единственное, что на мандаринах после первого голода ощущение было что никак не могу из этого голода выйти, после второго промежуточного голода все вроде бы в норме было, выходила на мандариновом соке, потом перешла на мандарины, и пробовала немного есть лимон и апельсины, но они тоже какие-то сладкие попадались, а я цитрусовые именно из-за их сладковатого вкуса ем редко.

Еще на первой двухнедельном мандариновом рационе, на первых днях была небольшая аллергия, но быстро прошла, и один день было покраснение на губе, на самом-самом первом голоде тоже похожее было, но я этому значение не придала, и на промежуточном голоде между мандаринами тоже такое было (наверное, это герпес давал о себе знать, хотя как более-менее изменила рацион, его и не было), возможно и действительно есть какие-нибудь паразиты , я даже фрукты овощи не особо мою, а споласкиваю, когда загородом, могу спокойно яблоко сорвать и немытым съесть, молодую морковку тоже толком не мою. Хотя летом чеснока хотелось, а вот от лука была какая-то сонная (сейчас хоть и сезон на все это, но что-то не очень хочется). Теперь вот всерьез думаю сборы попить, тем более как чай-кофе перестала пить, перешла на травы, что только не заваривала, начиная от мяты и ромашки и заканчивая пижмой и полынью, но у полыни очень уж вкус специфический.

Еще на мандаринах был сильный налет на языке, на голоде у меня такого не было, и в горле были с утра неприятные ощущения, хотелось его пополоскать, хотя такое иногда у меня бывает и не на мандаринах.

В итоге после срывной зимы вернула себе сыроедное ощущение, действительно на сыром организм ненавязчиво, но очень настойчиво требует физические нагрузки, хотя до смены питания я вообще не любила физические нагрузки в любом их виде, и искренне считала, что активность челолвека чуть ли не свойство характера. Про срывы я для себя уяснила, что спокойно сыроежу, только при условии, что отношусь к еде как к еде, не больше - не меньше, именно как к обыкновенному рациону, но если пробую делать из сыроедения диету, чем оно абсолютно не является, то моментально появляется страх когда-нибудь сорваться.

Про срывы еще такое заметила, что если бы знала, что от щепотки соли умру, то я бы наверняка и не вздумала ее есть, и выходит, что такое преимущество человека как возможность приспосабливаться к ядам, превращается в его слабость (правда и та щепотка, если не принять меры в долгосрочной перспективе сделает свое дело). И еще такой момент, что часто по жизни достижение результата не зависит от того, насколько правильно (в понимании самого человека) выполняется задуманное , есть уйма других факторов влияющих, которые можно и не учесть.

Думаю, жить в основном на сыре и кондитерских изделиях - что я впрочем и делала, совершенно невыгодное капиталовложение, причем вполне соизмеримое с затратами на сыроедение , я даже и не представляю как организм у меня на этом работал, плюс еще смогом дышать, хотя, в принципе, можно перебраться в куда более экологически чистые районы. Про меру на срывах я вообще молчу, элементарно мне лениво срываться из-за какой-то одной конфеты, хотя наверняка от одной был бы эффект не особо ощутим, наверное, совсем другой уровень чистоты организма нужен, что бы действительно сильно реагировать на любое количество яда, например сильной головной болью на мучное или шоколад, хотя общее состояние точно ухудшается, но больше из-за того, что живот очень болит и голова тяжелая становиться, и самое главное легкость исчезает. К тому же я раньше никогда не делала различий между тем на что срываться ( хотя сваренный овощ и шоколадная конфета -не одно и тоже в первую очередь по эффекту). Да и всякие отступления, по сути, надоедают. Неоднократно замечала, что сыроедить без отступлений у меня лучше получается именно весной и осенью, вот летом и зимой труднее, хотя это смотря как себя настроить.

Последний раз редактировалось Reality; 20-06-2008 в 17:55..
Reality вне форума   Ответить с цитированием