|
Re: Как сыроедничать в походе?
Поделюсь и я своими походно-голодными изысканиями, :) в знак признательности за уже имеющиеся на форуме (может, кому будет интересно). Ессно, на условиях imho as is, без каких-либо утверждений в правильности / неправильности, но критика приветствуется. :) Цель моих голоданий на сегодня – как вид практики, влияющей на тело и сознание (т.е. в целях не в лечебных, а исследовательских). Прошлый опыт – одно 36-часовое сухое голодание, через месяц после перехода с лактовегетарианства на сыромоно (декабрь 2006). В этот раз голодал 3 дня на воде (срок не планировал, хотя 3 дня по меркам форума – это больше разгрузка, чем голодание), в условиях 9-дневного одиночного похода по горному Крыму (только вчера вернулся). Всего за эти 3 дня пройдено где-то км 30, не густо, но без планирования скорости и расстояния, с учетом красивых видов. Питание за пару дней до начала голодания - сырая гречка (по мне так вкус вполне, замачивается на 30-60 минут, затем вода сливается), влияние на психику только положительное :) . После отрезков походной нагрузки (с рюкзаком 17 кг) - в основном релаксирующие асаны йоги. При ощущении чувства голода / жажды - 2-3 глотка воды (примерно 0,7 л/день). Негативных ощущений / дискомфорта не было. Из позитивных ощущений можно отметить повышенную гибкость / прочность суставов, связок, мышц (особенно тех, на которые воздействие было больше других), общую легкость в организме. Выход на апельсинах: 1 – 2 – 3 – 4 – 5 шт с интервалом каждый час-два и 6 шт на завтрак следующего дня (1 апельсин весом около 220 г, примерно 6 шт – мой обычный разовый прием пищи). Затем еще сырая гречка 3 дня, затем бананы. Изменения веса на голодании определить не было возможности. При взвешивании после похода вес остался прежним. На 9 мая опять собираюсь в Крым. :)
Последний раз редактировалось ray; 06-05-2008 в 14:11..
|