Вы уж простите, что я тут опять со своей рыбой

но я все же обнаружила, что эта марроканская скумбрия действительно солонее остальных морских рыб. я уже третий раз ее покупаю, в другом месте и у другого продавца, а она все соленая. Это она такая и есть видимо. Наверно, плавает где-то в особо южном (соленом) море.
она не такая, как северная. она крупнее и мясо у нее серое, как у ставриды. и она не такая жирная, как северная. не любит, чтобы ее передерживали в духовке (становится слишком сухая). запекать ее по времени нужно столько же, сколько и ставриду, недолго.
остальные морские рыбы мне совсем не кажутся солеными, просто очень вкусные.
рыбу пока ем .. но творога уже по-меньше (раньше каждый день был творог, теперь - через день). да и рыба теперь через день (раньше - каждый день). вобщем, день рыба - день творог.