-А что случилось-то?
-Человек вареного съел
Лиsa, у Вас есть деревенские родственники? Попробуйте им пожаловаться на свою проблему...
Если вдруг нет, расскажу случай из жизни. В деревне питаются, в основном, картошкой-мясом-салом.[До сих пор помню из детства, привезли в феврале в деревню тепличные длинные огурцы в качестве гостинцев, так дядька трясущимися от нетерпения руками натер на терке, залил сырой водой и, как суп, с наслаждением ел - а мы, городские, глядели во все глаза].
Ну, так вот, - приехали в деревню, собралась родня, накрываем на стол, суета. Моя трехлетняя дочка, вспомнив о правилах воспитания:"Мамочка, можно мне съесть кусочек сала?". Я не успела ответить, как тетки-бабушки накинулись:"Конечно, бери, еще спрашиваешь!!". А ребенок так печально-печально, с горьким вздохом (ну, Вы понимаете

):"Но ведь оно же такое вредное..."
Воцарилась,как говорится, мертвая тишина, народ переваривал информацию...
Разразившуюся потом бурю негодования в мой адрес я стойко перенесла, но до сих пор без смеха не могу вспоминать выражение лиц родственников...
Лиsa, примите свои "срывы" как временное возвращение к корням (в перспективе пары поколений, а не древнего человека

). Как некую дань традициям питания наших, еще живых предков
А потом оно все само наладится.