Цитата:
Сообщение от stuff
Если есть одну только кашу, насыщение ею наступает гораздо позже, чем, если есть ее с чем-то. Я, например, смогу наесться двумя бутербродами (хлеб+мясо+сыр), но никогда не наемся 4 тарелками гречки, если на самом деле хочу съесть животный белок.
Заметил, что при раздельном питании - сытость какая-то половичастая получается, т.е. не на все 100%. Вроде съел гречку, а все равно голодным ходишь. Или травы наелся, желудок, набитый до отказа, а есть все равно хочется
|
На серъезные перестройки в питании требуется время. Имеется в виду следующее. Мы, конечно, можем с помощью силы воли заставить себя есть себя правильную пищу. Но она нам долго не будет нравится, пока организм не перестроится на новый вид питания. Так было и меня, не мог наесться кашей. Теперь предстоит отказываться и от нее.
Но у меня есть подозрение, что не все так однозначно. Я, например, люблю кошек (не в смысле поесть...). И у меня соответствующие черты характера. Мне нравится их независимость, которая присутствует и у меня. Я не люблю командовать, уважая независимость и у других людей. Другим людям нравится подчинять себе всех. Нравится когда их "слушаются". Такой человек, если он любит животных, скорее заведет собаку. Так вот вторых можно отнести к "хищникам" (хотя, может быть это неправильно - кошки тоже хищники). Таким трудно избавиться от мясной пищи (сужу по жене и др.). Возможно им стоит идти по пути поиска мяса без токсинов.