Вот решила поголодать дня три, тем более, что настроение было отличное, а при хорошем настроении я короткий голод и не замечаю. Сейчас вообще заметила, что после последнего семидневного голода стала какой-то безразличной к еде, помимо голода вероятно и мандарины внесли свою лепту в очищение и оздоровление организма, но на мандаринах мне было тяжелее, чем на коротких сроках голода, думала от силы на несколько дней смогу быть на таком рационе, сейчас интересно как я себя буду чувствовать, если попробую виноградный и помидорный монотроф, только вот где зрелые помидоры взять, они же, насколько я знаю, (те, что в продаже) не на ветках дозревают, (конечно, виноград по-другому будет действовать, но он мне ближе почему-то, а мандарины в идеале, думаю нужно именно любить).
Для меня голодание и сыроедение стали частями единого целого. Сыроедение сейчас просто выход из одного пусть и короткого голода перед следующим.
( А может такое восприятие еды - это просто возвращаюсь к состоянию, от которого начинала сыроедить (когда сыроедение- обыкновенная, нормальная повседневность, которую и не замечаешь, не заморачиваешься, а радуешься, что такая полезная инфа к тебе попала), само по себе сыроедение, как тенденция, цель, или режим питания мне совершенно не нужно, мешает очень такой подход и для меня не имеет смысла, мне важнее результаты сыроедения и вряд ли можно придумать что-то лучше естественного питания. А срывы для меня - это камни на пути, главное научиться об них не спотыкаться и тем более не собирать их, и даже, если и споткнулся – максимально быстро встать, отряхнуться и идти дальше, ускорив темп, наверстывая упущенное время и собственные силы и вообще я думаю, что самая надежная информация-это полученная из собственного опыта. Я даже удивляюсь себе как можно из сыроедения создать проблему ( в последнее время этим много занималась, и мне это абсолютно не понравилось), в реальности сыроедить никто никому не мешает, бери и ешь все сырое, главное препятствие у человека в жизни -это он сам. Сам о себе не позаботишься - никто не позаботиться, скорее наоборот, мне так забавно, у меня все окружающие знают, что рацион у меня своеобразный, но порой бывает, что еду из Макдоналдса и на мою душу покупают, причем знают, что я это есть не буду.)
А так умереть можно от чего угодно, от стресса вообще неизвестно чего можно ожидать, хотя по большому счету в основе стресса неадекватное отношение к ситуации и к самому себе в ней, да и полностью здоровый человек не может быть обидчивым или раздражительным, для меня это хороший показатель собственного состояния (жалко только, что это наверняка голодом не лечится) и питание-это не так много, в жизни вообще мало от чего можно застраховаться, если вообще можно полностью от чего-то застраховаться. Не смотря на то, что у меня семь пятниц на неделе, но знаю - если попробовал когда-нибудь сыроедение -это навсегда, уж не знаю в какой вид это в конце концов оформиться у меня, но как говориться «лучшее враг хорошего». Да и сыроедить я люблю.
И отношение к голоду очень изменилось, короткий голод уже каким- то обычным стал, хотя раньше и сутки голода казались каторгой, одно дело знать, что голод-это естественно, другое дело чувствовать это на собственном опыте. Микроголод сам собой часто получается, утром не позавтракаю и может получится, что до следующего утра не ем, уж не знаю, хорошо это или плохо. Сейчас пока без орехов-семечек, вообще думала, что меня надолго без них не хватит, прежде специально старалась в рацион включит, чем это я для себя обосновывала уже не важно, и монотроф теперь стал как-то привычнее. По правде говоря, я так и не могу до сих пор ответить самой себе на вопрос, зачем мне голодать и сыроедить, точнее не в полной мере понимаю, какая в глобальном смысле цель, но зачем загрязнять свой организм и терять энергию я тем более не понимаю.
На каждом голоде убеждаюсь, что у меня настроение совершенно не зависит от того, что я ем или не ем, вот от того, что предстоит делать, с кем предстоит общаться или уже пообщалась настроение у меня зависит в полной мере, да и действие на общее состояние силы воли и намеренья никто не отменял, а что именно больше влияет, наверное, зависит от конкретно взятого случая.
На третьем дне голоде на велосипеде в лесу кататься -самое то, вот воду при физических нагрузках порой зазря беру, пить не хочется, наверное нагрузок недостаточно, все-таки надо меньше себя жалеть. Единственное на голоде, появляется, даже не знаю как назвать, может слабость, может снижение выносливости, когда, например, в быстром темпе поднимаешься вверх по лестнице, или на том же велосипеде едешь в горку (почти не ощутимую при ходьбе), то организм четко дает понять, что он голодает. А вообще на голодании хорошо, что помимо общего оздоровления еще и овощи, фрукты, чистить не надо, и соковыжималку мыть, все знают, что это в сущности минутное дело, но мне все равно лень иногда.
Главное самому себе проблемы не создавать, но мне для этого нужно уметь фильтровать инфу, а то иногда приходится жить в информационном бардаке, понятно, что со временем информационный мусор попадает в мусорную корзину, хотя целесообразнее мусор вообще игнорировать, но для этого его надо сначала распознать, даже собственные ощущения не всегда можно правильно расшифровать и интерпретировать, все еще усложняется тем, что для всех случаев идеальных унифицированных правил в жизни не существует.
P.S.: Огромная просьба
модераторам, если есть такая возможность,
и это не занимает много времени (не хочу такой ерундой загружать

), то можно ли переименовать и перенести мой дневник в раздел
«Просто дневники», что-то он не особо здесь уже в тему по-моему

, да и когда писала первое сообщение, неделя без еды мне казалась, чем-то на грани возможного

, сейчас отношение к голоду у меня немного другое, спасибо форуму

. Название темы не принципиально какое будет, но лучше, например,
«Процесс освоения голодания и сыроедения на собственном опыте». Или лучше напрямую через личное сообщение модераторам?