Показать сообщение отдельно
Старый 12-05-2008, 07:20   #2
 
Аватар для Starvey
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 3,524 Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Поль Брэгг - миф или реальный чел

Цитата:
Сообщение от Никский
Это что конкурс юмора?
"Молочная кислота вырабатывается из молока"
Вот что грит Википедия

"Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.

Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году.

В организме человека и животных молочная кислота образуется как конечный продукт анаэробного (без участия кислорода) гликолиза (процесса катаболизма глюкозы). Далее молочная кислота подвергается аэробному (с участием кислорода) окислению. Конечными продуктами катаболизма молочной кислоты являются углекислый газ и вода. Углекислый газ затем выводится через легкие, а вода — большей частью через почки, но также через легкие и путем испарения с поверхности кожи.

Образованию молочной кислоты в организме также способствует чрезмерная физическая нагрузка, в результате которой она образуется в мышцах в условиях недостатка кислорода. Через некоторое время после нагрузки накопленный в мышцах лактат вызывает мышечную боль, называемую крепатурой."


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BE%D1%82%D0%B0

Так я чет не понял, молочная кислота - это то, что исключительно синтезируется в организме или все-таки она также может поступать в организм с пищей?
Starvey вне форума