Цитата:
Сообщение от spd347
А как вы отвар шиповника делаете? Я делал настой - заливал кипятком на ночь в термосе. Очень важно тщательно отбирать ягоды, мыть их, ошпаривать кипятком - попадется хоть одна плохая, будут проблемы. Вы наверняка все это знаете, но на всякий случай лучше уж я напишу...
А минеральную воду рекомендуют щелочную - кислотная только будет усиливать кислотные процессы, которые и так сильные во время голодания. В Москве я знаю только две такие - Славяновская и Ессентуки-17...
|
Я шиповник в аптеке покупал, помыл его хорошо перед завариванием конечно.. Заваривал на водяной бане 15 минут (там на упаковке рецепт). На вкус получилось вроде ничего, немного кисловато. Поэтому я на следующий день уже шиповник не пил (ацидоз и так замучил).
Минеральную воду использую моршинскую (есть такой источник на Западной Украине). Она как раз показана при болезнях ЖКТ, по-моему щелочная.
Вобще надеюсь следующее голодание провести "по-чистому", без отваров, клизм и т.д. Просто в этот раз самочувствие постоянно хреновое было, уже не знал что придумать
