asv,
Нормальный у Вас сахар. не берите в голову. Он даже более нормальный, чем следовало ожидать. Я всегда считал, что на голоде он должен быть понижен.
Цитата:
|
Сообщение от asv
Я не силен в биохимии, но от соков вроде более щелочная среда получается в крови... не знаю почему. Надеюсь не очень большую глупость ляпнул... :)
|
Остается только утешаться, что не Вы один.
Боюсь вызвать на форуме бурю в стакане воды, но тем не менее выскажусь.
Еда так ,как это принято считать, на кислотность крови не влияет. Пища попадает в желудок. В желудке находится очень кислая среда. Пищу кислее, чем желудочный сок мы не применяем. Т.е. пища не может сделать содержимое желудка кислее, чем оно есть. Пищу с достаточно высокой щелочность мы не используем. Если она и поступает, то сразу нейтрализуется соляной кислотой. В 12-перстной кишке все это дело нейтрализуется не одним литром в сутки щелочной желчи. Т.е. в смысле кислотности в кишечнике погоду делают не пища, а желудочно-кишечные соки и желчь.
Далее нужно вспомнить очень важное положение заключающееся в следующем. Кислотность в крови вовсе не зависит от того попадает в кровь кислые или щелочные продукты при всасывании. Она зависит от буферных систем крови. Одной из самых сильных систем и главное подверженной изменениям является углекислота. Так вот. Приведу наглядный пример действия буферной системы. Чтобы изменить кислотность ВОДЫ на 1 единицу потребуется добавить на литр воды 1 мл 1% -ной кислоты. Чтобы изменить кислотность КРОВИ на 1 единицу потребуется уже 100 мл той же кислоты. Все числа условны, но смысл именно такой. Кислотность крови продуктами, имеющими разную рН изменить нельзя.
И тем не менее пища меняет кислотность крови, но по другому. Дело в том, что все съеденные нами продукты углубляют дыхание. При этом увеличивается потеря углекислоты через легкие, снижается ее концентрация в крови. А улекислота является, как я уже упомянул выше, одним из главных буферов (причем лябильным). Но дело в том, разные продукты ОЧЕНЬ по разному влияют на дыхание. Сильнее всего углубляют его животные белки и кофе (в этом может убедиться любой наблюдательный человек, умеющий оценивать свое дыхание). Меньше всего каши, фрукты, овощи. Поэтому можно говорить о том, что ВСЕ продукты защелачивают кровь, но намного сильнее - животные белки, что для здоровья очень вредно.