Тема: О соли.
Показать сообщение отдельно
Старый 16-05-2008, 10:13   #275

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: О соли.

Вот и добрались до причин.
Цитата:
Сообщение от корнак7
Причин глубокого дыхания много:вера в пользу голубокого дыхания,
Честно, не знаю людей которые благодаря вере в глубокое дыхание постоянно (или хотя бы регулярно) следят за дыханием и дышат глубже))))
Цитата:
Сообщение от корнак7
отвравление различными ядами (многие из них раздражают дыхательный центр, заставляя нас глубоко дышать),
Надо избегать отравления. Т.е. делать выбор, например, жить в городе (плохая экология), но зарабатывать больше или жить в селе, но зарабатывать меньше (или за теже деньги работать больше). Тоже самое с выбором еды, удовольствий и т.д. (Здесь вообще затрагивается большая тема замены ценностей выгодами, но это сейчас отбросим) Но травить себя ядами, а потом делать упражнения, чтоб обмануть организм - чтож, кому-то это может и подходит.
Цитата:
Сообщение от корнак7
стрессы, неподкрепленные как животных физической нагрузкой (стрессы очень сильно углубляют дыхание, а на фоне бездействия мышц, которые по идее должны были бы компенсировать потерю СО2 дополнительной выработкой ведет к быстрому "выветриванию" остатков углекислоты из крови, а значит к спазмам сосудов, инфарктам, инсультам).
Стрессы весьма разнообразны (не буду цитировать Селье, прочитав его "Стресс и дистресс" многие вопросы прояснились). И в нашей власти (воле) справиться со многими из них без последствий для организма и не прибегая к физ. нагрузкам.
Общий недостаток физ.нагрузки - это бич, с которым мы тоже можем и должны справляться, если хотим жить долго и здоровыми.

Так что я за устранение реальных причин. А искусственно следить за дыханием считаю для себя костылем. Как и таблетки от боли (сломали ногу - можно терперь, а можно выпить обезболивающее). Как и клизьмы (если нет желания через терпение и работу над собой нормализовать работу кишечника, то можно и костылем-клизмой воспользоваться).

Просто считаю, что стоит организм подсадить на заменители, как природный орган, отвечающий за заменяемую функцию, атрофируется.

Поэтому не считаю искусственную регуляцию дыхания физиологичной.

Это лишь моё мнение.