Цитата:
|
Сообщение от стареющий юноша в поисках
Цитата:
Сообщение от bogomol
По своему опыту скажу, что познав не только положительные, но и опасные стороны радикального перехода на сырую растительную пищу, в данный момент...
если не сложно, поподробнее, плиз! всегда интересно в дополнение к бравурным произведениям классиков зожа послушать ещё и рассказы живых очевидцев.
|
не могу точно сказать что здесь сыграло решающую роль - переход на полное сыромоновегетарианство (оно же - СМВ) или что-то другое, но после приблизительно 4-5 месяцев эксперемента у меня появились ацкие боли в области цердца и желудка. При чем переход можно и не называть резким в силу того, что к тому моменту мяса я не ел года 3. Примерно месяц не мог уснуть по ночам, корчился от боли и смиренно ждал скорой кончины

Желудок (правда, знающие люди сказали, что это язва 12-перстной кишки) вылечил вареным геркулесом, недели за три, сейчас его не употребляю. Стал иногда кушать рыбу и вареную или тушеную картошку. Через какое-то время прошли и боли в сердце (это при том, что в мою жизнь стали периодически входить алкоголь и сигареты).
Умовывод из этого должен быть тот, что с такими вещами лучше не шутить. В данный момент процентов 80% того, что я ем - это сырая растительная пища. Думаю, что для обитателей техе широт, в которых нам приходится обитать, в плане питания должен быть некий баланс с окружающей средой, который обеспечивает обработанная пища и рыба, процентное соотношение которых, по моему разумению, должно быть минимальным