|
Re: Сыроеды, что вы едите?
стареющий юноша в поисках,
у меня есть книги (годов 70-х, совковые) по технологии обработки сухофруктов серой, курагу с косточкой серой не обрабатывают, уж не знаю почему, но так написано.
Да и посмотрите на них, серой обрабатывают чтобы придать глянцеватость и убить мушек. Сухой урюк (курага с косточкой) не глянцевый, а значит не обработанный.
Хотя сейчас технологии шагнули вперед, китайцы ту книгу точно не читали)))
Я тут цикория купил, жаренный молотый порошок, вчера заварил, 1 чайная ложка с горкой на 350мл воды, нагрел в ковшике воду, засыпал цикорий, довел до кипения, выключил, накрыл крышкой, выдержал 15 минут.
А ниче так напиток, пахнет волшебно, похоже на кофе, но на мой взгляд аромат вкуснее. На вкус горчит, вкус слабее чем у кофе и на кофе не похож, в целом привыкнуть можно. С медком пошел на ура.
Что ж, вижу путь отказа от кофе, который всё равно 2-4 чашки в месяц позволяю себе.
Для начала попробую смешать с кофе фифти-фифти, а потом вообще прийти к тому, чтоб добавлять щепотку кофе для аромату)))
А потмо и вообще отказаться, ведь пить цикорий - это не гламурно, не то что кофе)))
__________________
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. М.Кундера
|