Dina, спасибо, что не забываешь и поглядываешь в мой дневник.
Раньше я работала на Пашимоттанасаной, а сейчас она надо мной работает, точнее мы вместе работаем.
Цитата:
|
Сообщение от Dina
Потому, что всю прошлую неделю мучалась буквально с этой асаной, и вот думала, что до ее приличного исполнения мне как до луны.
|
Йога, это не балет. Здесь важен процесс, а не результат, типа ноги за уши забросила или села на шпагат, мостик сделала и тд. Приходили к нам девочки с хорошей растяжкой, а работать в позах не умели, точнее не знали, что делать надо.
Относительно Пашимоттанасаны,
Когда ты садишься, вытягиваешь ноги вперед, умащивашься на седалишных костях, тянешь пятки вперед, а носки на себя. Потом ты начинашь выпрямлять спину, руки расслабены вдоль туловища, ладошки на полу и начинаешь выстраивать свои позвоники, и пытаешься тянуться вверх, как будто тебя за макушку тянут вверх.
Когда ты тянешься вверх, вольно или непроизвольно ты наклоняшь голову слегка влево вправо вперед (подбородок к груди), тянутся мышцы воротниковой зоны, ЭТО Я И ИМЕЛА ВВИДУ. Боль была острая, что меня и сильно удивило...
Это была только исходная позиция. Потом взгляд вперед, руку вверх, помогаешь ими вытянуть позвоночнк и наклоняешься, чтобы достать носки. Здесь уже кто как может, и спина колесом и ноги сгинаются в коленках практически у большинства, так это процесс....
Я например сгинаюсь полностьб, щеками до коленок достаю, но это не цель, здесь только начинается работа, выдохнула, расслабилась, продвинулась вперед, вдохнула,выходнула, расслабилась, пробвинулась вперед.
Я каждое утро делаю, уже привычка.
Надеюсь понятно описала.
УДАЧИ!!!