Показать сообщение отдельно
Старый 21-05-2008, 13:15   #977

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

эх, шантажирует меня офтальмолог требованием, что обязательно нужно проходить каждые пол-года курс емаксипина (уколы под глазное яблоко) + витаминов группы В (внутремышечно) + еще чего-то там для каппиляров (внутримышечно).

даже не знаю. как в этом случае действовать ...

1) с одной стороны, можно отнестись к этим лекарствам, как к чему-то поканеобходимому. как к инсулину или лекарствам от гипертонии, например. пока необходимо, делаю. похже млжет быть не нужно будет.

но как понять, когда наступит это время, когда уже можно будет обойтись без поддерживающегно лечения для глаз? с инсулином и гипертоническими то все пнятно. показания приборов покажут время икс.

а как определить - могу ли я уже сейцчас отказаться от очередного курса? экспериментировать (не пройти курс, подождать пол-года и посмотреть, что будет) стремно...

2) с другой стороны понимаю неправильность применения лекарства: чтобы глаз стал оздоравливаться, он должен быть чистым от шлаков. а я туда эти шлаки (лекарствами) поставлять буду...

че делать -то? понимаю, что советовать мне что-либо очень трудно. тут, конечно, могу решать только я сама. но может быть кто-то имеет мысли по этому поводу ...

пока склоняюсь к тому. что все же нужно проводить эти курсы лечения для глаз. ведь я свои капилляры заполняю вновь шлаками от инсулина и гипертоничесих таблеток, однако постепенно происходит снижение доз и инсулина (т.е. поджелудочная оздаравливается) и доз от гипертонии (т.е. капилляры все же оздоравливаются. несмотря присутствие пока еще таблеток).