Показать сообщение отдельно
Старый 23-05-2008, 12:55   #546

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Ирины

Здравствуйте, спасибо и добро пожаловать, Кнопка! Спрашивайте, конечно! Я тоже надеюсь, что никто из форумчан на то, что Вы обратились именно ко мне, не обидится. ))

Вы знаете, может, я к себе необъективно отношусь, но с красотой у меня всё было отлично! )))

Если серьёзно, то да, слишком сильные парфюмированные запахи немного раздражали, особенно гелей для душа. Не пользовалась. Голову во время голодания в основном мыла водой, пару раз – шампунем. Запах не раздражал, но «химичность» чувствовалась.
Маникюр во время голодания делала пару раз всего (в смысле, пару раз красила ногти лаком, Вы ведь про него? запах не раздражал). То же с косметикой – те же пару раз. Губы не красила, было противно от одной мысли.
Дело в том, что у меня было относительно благоприятные обстоятельства – свободного плавания. Если бы я в это время работала, наверное, всё было бы немного иначе, с косметикой – точно. (Хотя крашусь по минимуму)
В общем, пользовалась только духами (нечасто), из косметики по уходу - кремом для лица (тоже нечасто) и для рук (не нечасто). Это всё воспринималось вполне.

По поводу клизмы. Да, долго обходилась без. Не было её у меня) И когда обзавелась, пользовалась, только когда чувствовала необходимость. Так же, вероятно, буду и впредь - чёткой позиции (для себя) по поводу её использования у меня нет. Но иногда, мне кажется, себе помочь надо. Иногда, т.е. когда ощущается потребность. На прошлой неделе, например, закончила 7мидневное голодание, во время которого не использовала - именно потому, что не было необходимости (да и не очень хотелось изначально).
Да, многие обходятся без неё, но скорее не потому, что не переносят физически, а потому что считают всю эту процедуру противоестественной (если не вредной; ну, сколько людей... сами понимаете). Т.е. это скорее идейное неприятие (только моя трактовка), не физическое. Кстати, у некоторых, кишечник срабатывает сам, даже на достаточно поздних сроках голодания.

Кнопка, Вы первый раз голодать собираетесь? На какой срок? Или заранее не загадываете? И с какими целями (если не за семью печатями, конечно))?

Последний раз редактировалось IrMa; 23-05-2008 в 15:20.. Причина: Остапа понесло
IrMa вне форума