Цитата:
|
Сообщение от Лина
А вот морковь и свекла вянут через 2-3 дня и уже невкусные. Капуста белокачанная хорошо сохраняется несколько дней в холодильнике. Я ее не режу, просто срываю по мере надобности верхние 2-5 листов и съедаю. Постепенно вилок все меньше и меньше, а листья всегда свежие.
|
с капустой я тоже так догадалась делать. но, если ее в целофановом мешке хранить (чуть оставив отверстие для воздуха), то она хранится и 2 недели, если нужно. потом верхние листки снял, и все ок.
а морковь и свеклу я вообще месяцами хранить могу без вкусовых и остальных органолиптических потерь. тоже к целофановом кульке с отверстием. (например, когда неожиданно заголодаю, не успев все подъесть, так сказать). правда, потом предпочитаю все же эти продукты на сок пустить, а кушать свеженькие ...