Re: Сыроеды Киева, ау, давайте знакомиться!
крупы я не ем. не считаю их видовым питание для человека. но я никаких ограничений для себя не ставлю (при моем характере - чревато последствиями, типа откатов). не ем крупы. потому что пока не хотела. все время выбираю овощь.
т.е. моя политика такова - не ем не потому, что нельзя. а потому что не хочу. т.е. я себя воспитываю так (даю себе постоянно информацию), чтобы "не хотеть". чтобы исчезало желание хотеть кушать невидовую пищу. ИМХО: Я полностью отрицаю подход "можно-нельзя", признаю только "хочу-не хочу". иначе (во всяком случае так у меня происходит) потом на все "нельзя" едет крыша...
а пока я только на пути к этому. я ПОКА даже не 100% сыроед. в моем рационе кроме сырых овощей, фруктов, зелени, орехов\семян пока еще есть: запеченая рыба (1 или 2 раза в неделю). варёный в мундире картофель (1 раз в 10ть дней), вареные бобовые (1 раз в 10ть дней), творог (3 раза в неделю), сметана (1 раз в 10ть дней с картофелем или бобовыми). компот (редко и по-немногу).
сроки указала потому, что раньше эти продукты появлялись значительно чаще. например, рыбу ела через день, творог - через день. ежедневно картофель или бобовые ... т.е. постепенно, сырые овощи все чаще и чаще предпочитаю аышеназванным вареным продуктам.
еще я ем нгерафинированное первого холодного отжима подсолнечное и оливковое масло.
соль и специи не применяю совсем. вот только по чесноку и луку у меня остается вопрос открытым (пока не понимаю я этих йогов. почему они так против этих продуктов)
вот и Лина на нашем сайте пишет, что кушает зеленый лук так, что аж за ушами трещит (так ей вкусно...). я его так прямо отдельно не ем. однако в салате с морковкий или капустой очень приветствую.
вобщем, лук и чеснок я пока ем. но я не отношу их к специям ...
по специям: уважаю я куркуму и имбирь молотые. НО. я применяю их не как специи. не для улучшения вкуса салата (а значит, для удлвлетворения своих болюдоманских желаний). я как раз салат то и не хочу ПОРТИТЬ этими специями. хочу чувствовать только чистый вкус овоща. а эти специи съедаю с ложки, кривясь-плюясь и думая, что, наверно, они очень полезны. Т.е. в этом вопросе я тоже скорее "плаваю", чем имею какую-либо аргументированную точку зрения.
Последний раз редактировалось linga; 24-05-2008 в 11:57..
|