Идеальная кошка
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Калуга
Сообщений: 2,277
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
:)
Пару лет назад, насмотревшись клона, я очаровалась восточными танцами. :) Дело было зимой, я просто распечатала пару статей из Интернета по поводу техники танца живота – там, если честно, дана была только самая-самая база (восьмёрки, круги, качалки да сбросы), но здесь было крайне важно оставлять неподвижным верх, отрабатывая движения. И вот я запиралась на обед, одевала длинное платье с заниженной талией, включала околовосточную музыку, и с пиалой на голове старательно разучивала, отрабатывала эти движения.) (сейчас у меня уже есть пара спортивных костюмов с топами и заниженными талиями для танцев, три пояса разного качества и красоты, один тренировочный костюм с длинной юбкой и куча хорошей восточной музыки для всех типов тренировок и движений, отличной от таркана)))). Естественно, на момент начала у меня не было ни малейшего представления о том, что в танце делают руки, голова, и непосредственно живот.)
Через пару месяцев, достаточно овладев этими самыми основными движениями и придя к мысли, что сама я в танце выше уже не вырасту, я узнала, что по дороге с работы домой есть фитнес-клуб, и в нём есть танец живота (дурацкое название, ибо женщина танцует вся – но что делать? – так принято))), вот только мне было крайне неудобно время в группе для начинающих… я попросилась к тренеру в группу продолжающих :) , и сначала она сказала, что мне там нечего делать –я заплачу деньги и буду просто стоять в углу и смотреть… однако я всё равно напросилась на одно занятие, и осталась там на несколько месяцев – первая же тренировка хотя и содержала уйму незнакомых мне элементов, но всё же я останавливалась несколько раз не более чем на минуту, чтобы посмотреть по сторонам и вникнуть, - пара месяцев самостоятельных занятий с чёткой ориентацией на осанку и неподвижность «верха» сыграли мне очень хорошую службу. В этой группе был довольно современный танец. Мне всё нравилось, и когда инструктор ушла в другой клуб, я сначала огорчилась (не зная иного))), но, записавшись к другому инструктору, поняла, что такое настоящий, традиционный восточный танец… девушка сама отнюдь не спортивного вида, немного висящий, даже рыхловатый (а может, в растяжках?) животик, но когда она начинала танцевать… за грациозной осанкой, тонкой талией, подвижностью тела не оставалось ни одного недостатка! Оказалось, она сама откуда-то то ли из Казахстана, то ли из Таджикистана – точно не помню, и училась танцам у профессиональной танцовщицы; весьма традиционным танцам. Чему учила и нас. Не могу сказать, что это более зрелищно – но это более сценично, гармонично, пластично, кокетливо и вместе с тем закрыто…
Потом, к сожалению, она тоже ушла – в другой клуб, и я, опять же к сожалению, сразу за ней не ринулось… о её востребованности говорит то, что когда я в мае пришла-таки к ней и попросилась записать меня, она сказала, что сейчас набор окончен, и мне имеет смысл позвонить ближе к сентябрю – возьмёт в новый набор без очереди… в обычних фитнес-центрах такого не бывает, по крайней мере, у нас.) Так что жду.)
А сейчас занимаюсь у третьего инструктора – девочка даёт фитнес-танец, и, в общем, мне тоже очень нравится, - главным образом, что там даётся сильная нагрузка, потеешь и валишься с ног.) Так что тут сколько тренеров – столько стилей преподавания, да и стилей танцев полно, но вот эти основные элементы, - в т. ч. различные трясы, - присутствуют, конечно, во всех школах.. просто даже они могут немножко розниться (например, в традиционном танце коленочки всегда должны быть вместе или смотреть друг на друга, носочки тоже стараться ставить параллельно или внутрь, чтобы быть «закрытьй» для зрителя; современные же интерпретации более демократичны в этом плане и чаще рекомендуют ставить ножки, как удобно – во-первых, вы всё равно в юбке или шароварах, во-вторых, лишь бы основной рисунок движения не страдал.)
Сейчас я хожу на занятия не часто – душно, кроме того, для меня занятия нынешние – как сериал: я забегаю туда раз в пару недель, открываю для себя что-то новое, и добавляю эти элементы в свои дневные тренировки для отработки.) Потом забегаю опять.))) Очень надеюсь с сентября начать регулярно ходить на традиционный танец.
Вот такой вот ответик с погружением вышел...)))
|