Цитата:
|
Сообщение от riskon
Билан и исполняемая им песня не впечатлили, но номер был поставлен очень качественно.
|
riskon, а согласись - Мир относительно прост, если вглядываться не в отдельные факты, а в закономерности...
Взять, хотя-бы эту ситуацию с Биланом - вся масс-жизнь, а не тоько масс-медиа, построена на одном дешёвом фокусе: "Биг-Мак и его вкус не впечатлили, но упаковка и подача поставлены очень качественно."
Когда-то, давным-давно, меня угораздило работать в Кипрской компании, проводившей маркетинговые исследования для сторонних заказчиков.
Работы было полно. Оплата весьма и весьма высока. Масса интересных людей... Я жутко гордился, как всё у меня великолепно получается и как все меня ценят. Проводя "фокус-группы", гордо вещал народу, что "наша фирма
проводит исследования для того, чтобы производители могли полнее удовлетворять нужды потребителей"...

))))))))
А потом, я с ужасом понял, что талантливо выжимаю из респондентов ответы о том,
в какую обложку упаковать дешёвку, чтобы потребитель принимал её за свою мечту.
Я ушёл от той работы. До сих пор плююсь - наверное, это самое постыдное, в чём я участвовал...
Но другие не уходят. Вот и получаются "качественно упакованные Биланы", а Евровидение стало "Мак-музыкой".
Однако, я не думаю, что "Мир неудержимо катится к регрессу". Это больше похоже на прохождение уроков.
Я свой урок на "маркетолога" прошёл, и в человечество верю - тоже пройдёт, куда деваться...