Цитата:
|
Сообщение от saiko
по себе несколько раз замечал. Вводишь в рацион молочку, постоянно сопливишься, чихаешь.
|
Об этом Валентин Николаев очень забавно (в хорошем смысле слова "забавно") пишет.. Он ставил на себе "эксперименты" - вводил раз в неделю в рацион то, от чего давно отказался (став сыроедом), и фиксировал ощущения.. Больничный можно было заработать за раз)) (пара ложек жареного масла, и готово) Но вот про кисломолочку он пишет, что если она свежая, то относительно безвредна (по крайней мере, в тех "дозах", в которых потреблял он). А вот несвежая (из чего обычно делают сырники и т.д.), может дать сильное отравление..
Отсюда вывод, который мне в своё время очень понравился: не главное, чтобы пища была полезной, главное, чтобы она не была вредной. И я об этом всегда вспоминаю, когда рука тянется за глянцевыми, идеальной формы и совершенно идентичными друг с другом яблоками или перцем...
А, вообще, всё - яд. Важна лишь доза))