30-05-2008, 19:31
|
|
Поблагодарил: 173
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 226 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник сыроедки - Лина
Один месяц сыроедения!
почти моно, но почти не считается…
Решение стать сыроедом для меня было одновременно спонтанным и одновременно. Очень долго к нему шла. Только сейчас поняла, что и вегетарианство и веганство, да и вообще просто этичный образ жизни, когда не носишь меха и кожу, не пользуешься товарами, производители которых ставят эксперименты на животных, когда живешь просто и открыто предполагает, что рано или поздно выведет из дебрей невежества к знаниям.
И чувствую себя сейчас слепым котенком, прыгнувшим в ледяную воду. Разбираться, что к чему, иногда приходится только на практике и иногда это чревато. Но по чуть-чуть картина становится ясной. Что скажу об этой пресловутой ясности еще через месяц пока незнаю.
Но понимаю четко, что все мои предыдущие шаги (а их много было и плутаний тоже) - только подготовка, чтобы прийти к пониманию нового пути и встать на него. Точнее отбросить все не нужное и просто быть собой.
Книга Виктроии Бутенко «12 шагов к сыроедению» была мои толчком, последним щелчком перед "переходом", но если бы прочла ее в другое время, на порядок раньше, то возможно и не дочитала бы даже первой главы, а возможно она даже стороной меня прошла. Всему свое время.
Взгляд человека выбирает то, что ему ближе, только то, к чему он готов, и только то, что уже знает.
Где-то интуитивно о написанном конечно знала, а сейчас как будто вспоминаю, как будто снова в детство возвращаюсь. Каждый день – целая жизнь, столько всего надо прожить, что дух захватывает. За спиной всего месяц сыроедения, а кажется, что целая жизнь.
Решение было принято ровно 25 апреля 2008 года и в тот же день его воплотила в жизнь. Всё блюдоманское, что дома оставалось – суп грибной, хлеб, майонез постный и много чего еще - съели за меня.
Поначалу даже о решении своем никому не говорила. Как говорится, чтобы не сглазить. Только на форуме сразу завела дневничок для себя любимой, чтобы отрезать все пути к пищевой наркомании.
Но! За свои действия отвечаю только я. Если кому-то мой опыт поможет встать на нормальный путь успешной и здоровой жизни, только порадуюсь.
Записи здесь не для обсуждения, а скорее для наблюдения за самой собой. Многое забывается, мир меняется, а дневничок этот останется потом мне как память.
А теперь по порядку...
(продолжение следует)
|
|
|