Поблагодарил: 173
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 226 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
1й-месяц. Сон и распорядок дня
Сон и распорядок дня
Даже дети могут мне сейчас позавидовать. Хлебные «кошмары» прошли почти сразу, не успев начаться, и сейчас, по мотивами, сновидений можно писать новеллы. Но большей частью забываю их почти сразу.
Сон крепкий, но чуткий. Красочные сны, и утром при пробуждении ясность и бодрость. Встаю с восходом солнца, иногда, если на ночь съела не то и не так, то могу на 30 минут позже встать и ощущения бодрости уже не те.
Вставать регулярно не позже 6:30 для меня сейчас норма, а поначалу немного пугалась, потому что такое было внове.
Вот, к примеру, смотрю прекрасный сон, участвую в нем и при этом даже отличаю внешние звуки (капли дождя по подоконнику, гул мотора, шуршание шагов соседей по квартире, бредущих в туалет) и отличаю звуки сна. А потом, как будто в одно мгновение включается свет в кинотеатре – просто открываю глаза. Встаю и выглядываю в окошко – небо окрашивается в розоватый утренний свет, и где-то еще за домами уже встало солнышко.
До того, как проснется брат, переделаю кучу дел, включая приготовление ему завтрака, иногда даже зарядку делаю.
Ты то, что ты ешь Кто сказал эти золотые слова, пока не знаю, но они как солнце по утрам...
Я ем уже месяц все только свежее и сырое - то, что живет по биологическим ритмам Земли. Если вдуматься, то даже простые одуванчики никогда не будут раскрывать лепестки во время дождя, и птицы не будут петь в бурю, а лошади, одни из красивейших в мире животных едят траву. В то время как подсолнечное масло не растет на деревьях. Кто умеет анализировать и сопоставлять факты поймет, о чем говорю.
Как-то мне сказали, что со своим сыроедением я откатываюсь назад по эволюции, ведь сейчас человек достиг таких "высот", что вовсе не обязательно жевать сырую картошку, лук и морковку, что перед нами все достижения этой самой эволюции.
А мне кажется, что в питании "цивилизованного" человека это просто достижения химической промышленности и жадности.
Помню как-то в детстве мама долго смеялась, когда старший брат уволок с урока по химии какой-то порошок и хотел из него сделать взрывчатку. Это оказалась поваренная соль. А ведь она у нас на столе постоянно стояла как продукт питания. Призадумалась тогда...
Человечество создает механические и электронные будильники, и странным образом игнорирует самый естественный в мире будильник - Солнце и Землю и Космос. Разве может железяка с винтиками и шурупчиками хоть в какой-то мере сравниться с такой силою.
А включился естественный будильник у меня почти сразу, после перехода на сыроедение. Поначалу радостно удивляло. Потом привыкла, но механическую железяку завожу с другой целью - узнать, когда пристало время брата будить на работу. Е ему в 7:30 вставать.
Для сравнения - раньше могла в 11 утра встать с трудом и часто не успевала на работу к десяти.
Сейчас встаю не четко в одно и тоже время, а примерно в 5:15-6:30. Если иногда, когда переем на ночь, то поздно, но позже 7:30 не вставала ни разу, какой бы сыроедный перестроечный кризис не был на тот момент. И пару раз вставала «поздно» в прошедший сезон дождей, когда пасмурно было, хотя далеко не факт, что из-за погоды.
Укладываюсь спать по разному.
Иной раз могу до 5 утра работать за компьютером. Потом часок поспать и бегом на работу. Как белка в колесе целый день и только в 2 ночи лечь, а потом проснуться бодрой как обычно – с рассветом.
Иной раз, когда чувствую, что тело, несмотря на все мои желания активной деятельности, совсем недеятельное и буквально глаза слипаются, могу и в 11 вечера лечь, проспать дольше на 2-3 часа и потом снова все отлично.
А также днем, когда бывает слабость и если я дома нахожусь или есть возможность прилечь, устраиваю маленькую сиесту. Стоит только лечь на твердое, например, на пол, и сразу же облегчение. 5-10 минут дрёма хватает на несколько часов. Как будто аккумулятор зарядила и - снова на ногах.
Все это происходит часто спонтанно. Делала что-то дома, потом почувствовала, что хочется спать. Легла на пол. Через несколько минут встала и снова бодрым огурцом скачу по квартире, напевая придуманные мелодии.
С естественным укорачиванием сна и одномоментным всплеском энергии в организме и как следствие более активной деятельностью, высвободилось много свободного времени. То, о чем давно мечтала. Времени этому сразу нашлось применение.
Но даже, когда были обострения и кризисы, спала всегда великолепно. Причем за ночь сейчас ни ворочаюсь ни разу. Уснула в одном положение, в таком же положении и просыпаюсь.
Поначалу даже некоторые "неудобства" были из-за этого - к утру некоторые части тела немного немели. Но сейчас этого нет, даже вспоминать странно свои страхи по этому поводу на первой неделе сыроедения.
На животе спать особенно приятно, но на ночь пока ни разу так не засыпала. Зато сиеста у меня почти всегда пузом к Земле.
(продолжение следует)
|