Показать сообщение отдельно
Старый 01-06-2008, 06:22   #10
 
Аватар для Лина
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Ореховка
Сообщений: 230 Поблагодарил: 173
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 226 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Питание – мои ощущения от живой пищи, вкусы и предпочтения

Питание
мои ощущения от живой пищи, вкусы и предпочтения

В целом это конечно обычные фрукты, ягоды, зелень и овощи, а также орехи, семечки и бобовые. Напиток – вода.
Поначалу, признаю честно, что первый день сыроедения съела салат, приправленный растительным маслом и яблочным уксусом. Но произошло это только по незнанию. Ведь, как только всю правду узнала про мертвую и живую пищу, так скоропостижно и бухнулась в сыроедение и просто не знала до конца, что к чему.
Но исправилась быстро. А на третий день, так вообще разобралась и поняла, что все эти салатики, сыроедные торты, кремы и котлетки совершенно не для меня. И также скоропостижно приняла решение о собственном моносыроедении. Тут и с миксерами, комбайнами, сушилками разными и прочим возиться не надо. Посуда и почти все кухонные приспособления отпадают в принципе. Из моего личного кухонного инвентаря сейчас – это:
• большая металлическая кружка, из которой пью воду, в которой замачиваю зернышки;
• заварная кружка с крышечкой, в которой тоже замачиваю что-нибудь;
• ножик для очистки фруктов-овощей;
• ложечка маленькая, чтобы выковыривать мякоть авокадо и киви, а также черпать семечки из кружки, хотя руками есть приятней (недавно ее потеряла)
Как оказалось, позже, когда почитала еще литературу, интуитивное решение о монотрофном сыроедении оказалось самым верным. К концу месяца убедилась в этом на себе.
Первые три-четыре дня моносыроедными вообще нельзя считать – масло было растительное, уксус и салаты, а также чай один раз травяной попробовала, но пить не стала – противно было. Но ела, разумеется, все сырым и изменения стали происходить буквально в первые сутки.
Сейчас кажется странным, что в эти первые дни было страшно ощущать пустоту желудочную. С трепетом и тревогой следила за каждыми изменениями. И была одновременно радость, что иду по верному пути. Эта вера и помогла в непростые моменты.
Сыроедение получилось почти моно только потому, что поначалу из-за страха пустоты и с непривычки в ощущениях ела очень много и часто. Иногда перерывы в приемах пищи были небольшие. И через 10 минут после капусты могла поесть орехов, еще через полчаса моркови, потом лука зеленого, и т.д. Порой чеснок, на который открылась сильная тяга, заедала каким-нибудь овощем, а это уже совсем не моно.
Постепенно, даже сама не заметила, как потребность в количестве пищи сократилась, зато повысилась потребность в ее качестве. Но пока поняла, несколько раз случилось переедание. Особенно хотелось вечерами и ночью и я себе не отказывала. Очень тянула на семечки подсолнуха. Потом некоторое время могла ватная ходить с комком в желудке, но после облегчения наступало действительное облегчение.
Только практически недавно поняла, что чем меньше так называемого "разнообразия", пусть даже и живой пищи, тем лучше себя ощущаю, тем больше сил, бодрости и энергии.
Сейчас 1 июня 2008 года и еще 3 дня назад догадалась, что сторогое следование монотрофу не просто так должно быть. И то, что лучше сводить к минимуму виды продуктов витания – тоже правда.
Приведу простой пример. На днях, готовя для брата суп, глянула на картошку и очень захотелось попробовать. Очистила и стала есть. На вкус сладкая и сочная, почти как огурец, хотя еще в первые дни сыроедения ее пробовала, но тогда ощутила на языке только невкусный крахмал. В общем, съела ее до конца, понравилось и еще пару дней съедала в день помимо всего остального по клубну очищенной.
А потом мне стало очень плохо. Началось все с небольшого подмораживания, а закончилось повышенной температурой, слабостью во всем теле, усталостью и ломотой в ногах и копчике. Когда спохватилась и поняла, что на деле и теле что-то не то, есть вообще перестала. Но слабость не уходила. При этом продолжала заниматься прежними делами, только без сильного энтузиазма и перерывы на отдых были частыми. Кожа на всем теле стала красной, хотя сильного жара не ощущала. Спасала ванная, в которой засыпала и которая приносила облегчение. Моча была темная с розоватым оттенком, но свеклы не было в моем рационе.
После однодневного голодания стало чуть лучше, но ломота в ногах осталась. А через несколько часов, абсолютно все прошло, как будто корова языком слизала все нечистоты. И снова бодрость и веселость.
Опыта чувствования телом пищи пока маловато, поэтому и сейчас не знаю точно, что это было – так называемое очистительное обострение либо отравление картошкой. Не сразу догадалась, что весенняя картошка из магазина может быть с нитратами. Вот ими то возможно и отравилась. Но пока, до появления местной грунтовой картошки решила отказаться от этого продукта.
Вот тут и вступают в силу законы природы, то есть простоты во всем, включая питания и соответственно моносыроедения.
Ведь если бы у меня в рационе было меньше разных продуктов и не меняла бы их изо дня в день (то мне захочется яблоко – покупаю и ем, потом лука зеленого – тоже самое, а на следующий день питаюсь капустой, апельсинами и морковкой с бананами), если бы рацион был самым простым то не пришлось бы тогда гадать, от какого именно продукта нехорошо становится и почему. Ем, к примеру, целый день виноград, на следующий день тоже самое и так неделю-другую, пока не надоест (сильно сомневаюсь, что он мне может надоесть), потом можно яблочки, на очереди лимоны и апельсины. Можно даже вообще только одним продуктом питаться.
Уже ищу информацию про оптовые овощебазы, оптовые склады и рынки - планирую закупаться там. Пару ящиков бананов, пару апельсинов, яблок, капусты и прочих вкусностей – а что еще нужно счастья.
Сейчас, если бы передо мной поставили несколько ящиков с яблоками, я только бы ими и питалась, и было бы много счастья. Но не сезон пока, они дорогие, да и теми, что в магазинах тоже можно отравиться. Но ничего, скоро отъедаться буду виноградом, арбузами, яблоками, грушами, абрикосами, персиками, сливами...
Если получится, то съезжу в августе на свою южную родину и «попасусь» там недельку-другую на даче, где всего этого - изобилие. включая кизил, орехи, малину.
А тут Москва. Север, однако!
Вчера гуляли с братом по району, забежала в магазин за парой яблок. Приглянулись красные и блестящие. Они даже пахли вкусно, но когда откусила, поняла, что красная шкурка какая-то горькая и странная. Даже до половины не смогла его доесть. И это при том, что аппетит на тот момент бы зверским.
Лучше нечего не есть, чем яблоко, обработанное для красивости и продажи какой-то гадостью. Терпела до дома, где пришлось мыть его с мылом теплой водой и долго оттирать тряпкой. А по дороге шла и плевалась из-за неприятного привкуса во рту от этой «шкурки»
Потребление воды резко сократилось. Практически равняется нулю. При этом жажды нет, я не потею и не устаю. С собой всегда таскаю в рюкзаке маленькую бутылочку скорее по привычки, или иногда, чтобы какую-нибудь свежую, только что купленную вкусняшку фруктовую помыть.
А еще я распробовала грибы. Лежал дома шампиньон один большой (нашла в сквере московском и приберегла для пиццы брату) и мне захотелось откусить кусочек науга. Попробовала... и так распробовала, что когда опомнилась, сжевала почти всю шляпку. Ножку есть не стала - аппетита она у менч не вызвала. А потом чеще некоторое время у меня аж слюни текли при мысленном воспоминании об это лакомстве. Вкус просто непередаваемый. Шляпка шампиньона одновременно и сладкая и вней чувствуется упругость и какая-то ароматная пряность - одним словом, вкусно!
Приглашение всем!
Через неделю с ребятами мы планируем в Подмосковье по грибы Кто живет в Москве или где-то тут в окрестностях, добро пожаловать с нами. В большинстве компания вегетарианцы и веганы в плане еды, а как люди - очень замечательные. Можно стучать ко мне в личку или асю.


Фото вчера утром во время прогулки, когда "отравленное" яблоко уже лежит в рюкзаке, а во рту еще ощущается иногда привкус шкурочной горечи.

(продолжение следует)
Лина вне форума