Показать сообщение отдельно
Старый 02-06-2008, 05:15   #6

Поблагодарили 1,231 раз(а) в 227 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Re: Дневник сыроедки - Лина

Питание
Что именно - впечатления и предпочтения.

Фрукты, ягоды, цитрусовые
Бананы – при нынешнем повсеместном подорожании продуктов, бананы на фоне остального ассортимента кажутся в Москве дешевыми. Ем их часто, но без особого восторга, хоть и не могу сказать, что невкусные. Не всегда бывают хорошие ощущения в теле после них. Но пока не могу с уверенностью сказать, что «виноваты» сами бананы. Скорее всего, из-за того, что везут их к нам зеленые и они дозревают. Сравнить не с чем, в естественных для них условиях пока не бывала и с пальм не срывала.
Клубника – побаловалась разок, когда мама в посылке передавала и изумилась вкусу. Букет сладкий и одновременно пряный и что-то невыразимо приятное в ней есть. А ведь раньше далеко не каждую клубничину ела без, сахара и они мне казались кислыми. А когда в конце сыроедного месяца загланула на колходный рынок, к меня аж голова закружилась от ее запаха. Была б возможность, съела бы все ящики и лотки, что там стояли. Но помимо клубники нужно было покупать еще много всего и потому в пакетике оказалось только полкило., половину из которого съела сразу, только расплатившись. Оставшаяся предназначалась брату. Но! Дома, посмотрев на все это пахнущее чудо, попробовала одну еще раз. И… брату не досталось вообще ничего…
Яблоки – это все! В детстве меня называли даже яблочной наркоманкой, потому что могла съесть их немереное количество. Часто съедала за раз по несколько килограммов в течение дня. Дома на кухне в вазочке всегда были яблоки – круглый год. И сейчас бы съела не один килограмм, да только не сезон пока и покупаю понемногу, но и не отказываю, если хочется. Аромат и вкус непередаваемо прекрасны. Если хочется сладкого, то ем именно яблоки.
Груши - несколько раз не удержалась и покупала. С виду они вроде бы жесткие и зеленые, а на вкус – блаженство. Просто захожу в супермаркет, беру 1-2 штуки и, выходя с кассы, тут же надкусываю и ем по дороге. Именно с них начала свое сыроедение.
Авокадо = попробовала разок. Пока не поняла нравится или нет, но желания съесть еще один пока не возникло.
Грейпфрут – впервые в жизни распробовала! И все потому, что на них акция шла, и продавались они почти за просто так. Покупала килограммами, забивая ими весь рюкзак, пакеты в руки. А потом несколько дней грейпфрутового счастья. Поначалу подчищала от горьких перегородок, а потом ела целиком, счищая только кожуру.
Лимоны – ела их немного просто потому, что грейпфруты были. Разумеется, целиком, со шкуркой. А если дома была, то по долькам.
Киви – поначалу купила пару штук и съела. Они были немного зеленоватые и не очень понравились. Но это было только начало сыроедение. Подожду сезона и буду распробовать еще.
Апельсины – на вкус как яблоко, то есть ела их всегда, когда хотелось сладкого и освежиться одновременно. Сейчас они очень сладкие для меня.
Виноград – О! Его мама в посылке передала и я, совестно сказать, но сразу съела, не мытым, друзьям ничего не оставила. Еще разок угощали меня им. Хожу и мечтаю о теперь о винограде…

Овощи

Помидоры – никогда не была особенно от них во вкусовом восторге, да и сейчас вкусными по настоящему показались только семечки, а мякоть так себе. К помидорам равнодушна.
Картофель – распробовала его только к концу первого сыроедного месяц. Неожиданно посмотрев на него решила, что он аппетитный, съела кусочек очищенного и поняла, что скоро и в него влюблюсь. На вкус не крахмал, как раньше, а как упругие огурчики свежие. Через день съела целую большую картофелину! Теперь знаю, где «огурцы» растут – в земле. НО! Возможно, весной и ранним летом есть картофель не стоит по причине содержащихся в нем нитратов, лучше подождать, пока местная картошка появится.
Огурцы – ела их с удовольствием. Вкус тот же. Они мне всегда сырыми нравились без соли. А сейчас они мне заменяют воду. Если чувствую, что хочется пить, то жую огурец. Можно и использовать его вместо зубной щетки – прекрасно очищает полость рта.
Капуста белокочанная – тоже как и огурец полна воды живой. Покупая один вилок, ем его по листикам, срывая сверху по одному-два. Так она постоянно свежая, пока всю не съем. Кочерыжку пробовала и пока на хочется.
Морковь – вкусняшка еще та. Постоянно лежит 1-6 морковки в холодильнике. Беру ее часто с собой на работу. Удобно хрумстеть ею по дороге и на ходу. Самое вкусное место у нее – то, которое ближе к центру Земли, когда она растет. Чем ближе к поверхности, тем суше, больше волокна и меньше сладости.
Свекла – всего лишь один раз ее попробовала. Показалась горькой. Возможно была несвежей, потому что раньше, даже не будучи сыроедом часто любила ее есть просто так – сырой. А может быть сорт такой. Но пока желания ее есть у меня не возникает.

Зелень и луковки

Петрушка – на вкус показалась суховатой и пресной. Пока не ем.
Сельдерей (листья и корень) – вкусный, но ела его всего пару раз по причине изобилия лука зеленого.
Зеленый лук – он стал для меня лакомством. Как раньше в детстве подсчитывала количество конфет оставшихся, так сейчас подсчитываю черешки луковые. Самый сладкий он конечно там, где белый. На переходе белого и зелени самый острый, а зелень у хорошего лука самая сочная, иногда даже течет. Поначалу ела его по чуть-чуть, казался слишком жгучим, зато теперь за раз целый пучок уплетаю.
Свекольная ботва – как и сама свекла показалась горькой и пресноватой.
Щавель – прекрасно утоляет жажду и тонизирует организм. В походе в кармане всегда было несколько листочков и воды почти не пила, усталости не чувствовала. А про город, в котором живу молчу. Щавель ем часто. Не хожу, а летаю.
Укроп – самые вкусные в нем черешки.
Лук репчатый белый и синий – синий мне как лакомство, а белый ем как яблоки. У окружающих при этом глаза округляются, когда наблюдают за мной. Очень нравится мне его раздевать как капусту и по одной-две одежке съедать.
Чеснок – Вначале месяца хотелось мне его просто до безумия. Сейчас безуми6 стихло, ем понемногу и не всегда. Иной раз могу вообще за день ни одного зубчика не съесть, а иной и целой головки покажется мало.

Бобовые

Чечевица красная и зеленая - распробовала ее не сразу. Первая замоченная на ночь зеленая чечевица после недели сыроедения большей частью стала мусором – показалась пресной и крахмалистой. Но потом все-таки распробовала. Иногда ем ее по утрам, замоченную с вечера. Нравится больше всего красная.
Фасоль белая – попробовала замоченную. Пока не нравится, и потому воздерживаюсь, желания организма еще раз попробовать нет. Но сама я ею хотела бы питаться. Дальше будет видно.

Сухофрукты и орехи
Финики – ела их только в первую неделю, когда страдала от отсутствия рафинированного сахара. Доела тогда весь запас. Больше не покупала и пока не хочется. Много сладких вкусняшек помимо фиников.
Сушеные яблоки и груши – тоже поначалу их чествовала, потом все реже и реже. Ела разумеется не магазинные, а наши с дачи, те которые мама сама сушила.
Семена подсолнечника – аппетит на них часто. Полюбила их больше грецких орехов. Иногда ем сухие, иногда замачиваю. Когда замоченные конечно вкуснее и для организма приятней. А сухие ем иногда только потому, что забываю замочить, а тут вдруг просыпается аппетит на них, ну и деваться некуда.
Грецкие орехи – поначалу ела совсем чуть-чуть. Потом распробовала замоченные и влюбилась в них заново. Чуть позже влюбилась на другом уровне. После обострения, когда все тело «ломала» мне вдруг из захотелось очень сильно и ох какими сладкими они мне показались, хотя сами орехи, разумеется были теми же самыми.
Изюм – что тут говорить долго – вкусный конечно и сладкий. Но сейчас он для меня как финики слишком приторный. Дома закончился, новы не покупаю. А когда оставался, под конец ела его совсем немного и насыщалась при этом очень быстро.
Кунжут – в первые дни пробовала замачивать. Не «пошел» он у меня. Так и остался невостребованным маленький пакетик до лучших времен..

Очень хочу еще попробовать горох замоченный, но пока не дошла до рынка, чтобы купить живого нешлифованного. А тот, где была, так там такого гороха не было.

Все вышеописанное только мои личные вкусы.

• (продолжение следует)
Лина вне форума