Re: Здоровье волос..и голодание
Elios,
Я не слышал про переспрашивание, извините ))
Ну в книжке "чудо голодание" был раздел "здоровье ваших волос" или как-то так. И возможно его не Брегг писал а его дочь Патриция. Там рассказывалось что нормальное состояние волос невозможно без нормальной циркуляции крови в коже головы, описывалось, что нужно регулярно делать массаж кожи головы, что есть совершенно нормальная ежедневная потеря волос. И могу сказать по себе, что через две недели таких энергичный амссажей, любого можно будет безболезненно возить по линолиему за волосы. Хотя на второй день после первого массажа кожа будет просто болеть. Я еще подумал, что как все просто, когда написали, что расчесывание кожи стимулирует рост новых волос.
Головные уборы, нежные дотрагивания до головы, лишь бы не выпал волосок лишь ослабляюх их. Если вырастить дерево под колпаком без ветра, оно будет хрупким и сломается, если убрать такой колпак (взято из выводов по проектам "биосфера-1" и "биосфера-2", когда пытались создать устойчивую биосистему в замкнутом пространстве.
Вобщем никаких хитростей. Там же было написано о вреде шампуней и допускалось лишь редкое мытье разбавленным мыльным раствором.
По мне, так, кажется глупым, смывать естественную защиту волос, потом мазать их чем-то "близким по составу к естественному".
Волосы страдают от плохой экологии именно потому что мы смываем естественную защиту. Они и становятся незащищенными поэтому.
Смой с перьев утки естественный жирный слой и куда она уплывет?
А лимонная кислота ничем не лучше мыльной щелочи, точно так же уничтожает защтную пленку. Жир можно смывать щелочью, а можно кислотой. На кухне самые мощные средства от жировых наслоений на плитах именно на кислотной основе.
Мы смываем этот слой постоянно и железам приходятся больше вырабатывать этого защинтого покрытия, волосы становятся жирные.
Потом наступает декомпенсация, когда железы уже не могут этого делать и волосы становятся сухие.
Производители хотят чтобы мы смывали эту защиту два раза в день.
Поэтому при отказе от шампуней первые месяцы волосы будут жирнее нормы, потом постепенно все становится на свои места.
Самое смешное, волосы становятся красивыми как в рекламе шампуней только после отказа от шампуней ))
Ну что тут говорить, из физики и химии ясно, что тончайший слой жира защищает и от кислорода и от экологии.
ВОЛОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮТСЯ ОТ МЫТЬЯ ШАМПУНЯМИ.
Если уж вы целый день ходите так что пыль сантиметровым слоем оседает на голове, почему ее нельзя смыть водой?
Ну ладно, ковырялся в двигателе, макнул волосы в картер с машинным маслом - мой с мылом.
|