Цитата:
Сообщение от victoor
tata,
посоветую есть черный хлеб грубого помола. его можно есть больше, чем белого, так как он труднее усваивается и организму требуется больше энергии на его переваривание. а там где выпечка - лучше вообще не ходить))) по себе знаю - как только в гипере случайно до булочек с батонами дойду.....:)
|
Под словом "выпечка" я имела ввиду "выпечка хлеба" ,а не сдобу и булочки...Прошу прощения за не слишком ясное изложение....Почти 20 лет в Израиле живу.
Настоящего чёрного хлеба,как в России тут практически нет. Белый подкрашивают. Чё-то с чем-то смешивают и "украшают" разными семечками и овсяными хлопьями,оч.любят сусмусом всё обсыпать.
Вот иногда удаётся месяцами без хлеба прожить и никакого дискомфорта.
А то прям как напать какая-то...Раньше у меня такие "диеты" с шоколадом иди сыром бывали.По опыту знаю,что надо перестрадать,а потом на долго,до полугода и больше подобных срывов не будет.
А с хлебом одна проблема---память о настоящем советском хлебе...
Запах тот,а продукт "эрзац" из американской муки.На зубах просто ощущение ваты.
А от разных типа "Украинский","Здоровье","Литовский" и т.д. Якобы по рецептам "от туда". Упакованних в целофан и оч.долго не портящихся...
От них у меня в ЖКТ полный дискомфорт.
Вот и мучаюсь настольгией по русскому настоящему хлебу...
Это проблема психологической памяти запаха. Оторваться очень-очень трудно. Это правда огромная моя проблема.