Показать сообщение отдельно
Старый 16-06-2008, 02:03   #8
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Завтра начинаю первую 10 дневную голодовку в моей жизни

Цитата:
Сообщение от kiziy
о эндогенном питании?
Есть чудесная книга на нашем форуме.

Николаев Ю.С. и др. Голодание ради здоровья.

Это азбука и энциклопедия одновременно. А главное - научно обосновано в ней каждое слово профессора Ю.С. Николаева, проведшего сотни и сотни лечебных голоданий в московской клинике. Там и об эндогенном питании, и о режиме питья и о противопоказаниях. И десятки описаний конкретных примеров излечения. Он у нас в стране был первым, кто применял лечебное голодание, в том числе длительное, как метод официальной медицины, рарешённый методикой минздрава. Даже когда я был очень далёк от любых медицинских знаний - уяснил по ней для себя основновные физиологические механизмы ЛГ и его подводные камни. В ней есть примеры не только правильного, но и неправильного применения ЛГ, когда Николаеву приходилось буквально спасать горе-энтузиастов. А главное - книга вселяет не только веру, но и уверенность. Ни малейшего намёка на дурной пафос и прочее враньё, слишком частое для книг о голодании. Стал применять ЛГ для поддержки здоровья именно после знакомства с этой книгой. Всё последующее развитие ЛГ не смогло отменить или даже существенно подправить ни одну из основных рекомендаций, приведённых в этой Книге.

http://golodanie.su/forum/attachment...6&d=1172115492

Цитата:
Сообщение от kiziy
Очень хочу узнать, как надо питаться на выходе чтобы не нарушить минеральный баланс организма и не опухать от соли.
Больше сырых овощей и фруктов - сильнейших мочегонов и ликвидаторов отёков. Лук, чеснок, перец - неплохо заменяют соль как усилитель вкуса. Когда мне нехватает наваристого бульона - позволяю себе отварить большую порцию сырого винегрета. Без соли, но с приличным количеством лука и красного или чёрного перца-порошка. Сильный "поджигатель" пищеварения обычного человека, не сыроеда. Но этот костыль со временем лучше отбросить. Если продержаться неделю-две без соли, то сырые овощи и сами по себе начинают ощущаться очень вкусными и дают все необходимые минералы в самой усвояемой форме.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 16-06-2008 в 02:39..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием