Цитата:

| 

Сообщение от kiziy

о эндогенном питании? 

| 

Есть чудесная книга на нашем форуме. 
Николаев Ю.С. и др. Голодание ради здоровья.
Это азбука и энциклопедия одновременно. А главное - научно обосновано в ней каждое слово профессора Ю.С. Николаева, проведшего сотни и сотни лечебных голоданий в московской клинике. Там и об эндогенном питании, и о режиме питья и о противопоказаниях. И десятки описаний конкретных примеров излечения. Он у нас в стране был первым, кто применял лечебное голодание, в том числе длительное, как метод официальной медицины, рарешённый методикой минздрава. Даже когда я был очень далёк от любых медицинских знаний - уяснил по ней для себя основновные физиологические механизмы ЛГ и его подводные камни. В ней есть примеры не только правильного, но и неправильного применения ЛГ, когда Николаеву приходилось буквально спасать горе-энтузиастов. А главное - книга вселяет не только веру, но и уверенность. Ни малейшего намёка на дурной пафос и прочее враньё, слишком частое для книг о голодании. Стал применять ЛГ для поддержки здоровья именно после знакомства с этой книгой. Всё последующее развитие ЛГ не смогло отменить или даже существенно подправить ни одну из основных рекомендаций, приведённых в этой Книге.   
http://golodanie.su/forum/attachment...6&d=1172115492
	Цитата:

| 

Сообщение от kiziy

Очень хочу узнать, как надо питаться на выходе чтобы не нарушить минеральный баланс организма и не опухать от соли. 

| 

Больше сырых овощей и фруктов - сильнейших мочегонов и ликвидаторов отёков. Лук, чеснок, перец - неплохо заменяют соль как усилитель вкуса. Когда мне нехватает наваристого бульона - позволяю себе отварить большую порцию сырого винегрета. Без соли, но с приличным количеством лука и красного или чёрного перца-порошка. Сильный "поджигатель" пищеварения обычного человека, не сыроеда. Но этот костыль со временем лучше отбросить. Если продержаться неделю-две без соли, то сырые овощи и сами по себе начинают ощущаться  очень вкусными и дают все необходимые минералы в самой усвояемой форме.