Re: Мед и продукты пчеловодства
Какой мед лучше?
Я лично считаю, что мед как и другие продукты лучше покупать местные, это с точки зрения энергетики. По сортам меда - есть международная класификация, как например у чая, по ней на первом месте - мед с заливных лугов, а такой как у меня - с лесного и полевого разнотравья с незначительной примесью культурных растений, где то на третьем месте, а например липовый или акациевый - только во второй десятке. Но если к примеру на ярмарке я напишу- мед с разнотравья, покупателей будет немного, народ думает, как это мед с травы?, разве он очень полезный? А если напишу 10 сортов( шалфейный, чебрецовый, лесной, горный, луговой и т.д.) процесс сразу пойдет.
Например:знакомая дала попробовать мед, по словам продавца с водных лилий! Я говорю- они же нектар не выделяют, нет такого меда, попробовал, на вкус сахарный мед с привкусом гречневого!
Или боярышниковый мед- ну не растет боярышник сплошными массивами и выделяет нектара совсем мало!
Или вот пишет бабушка в пчеловодный журнал - купила в Киеве на рынке Привоз облепиховый мед( облепиха нектар не выделяет) и обнаружила в нем шкурки облепихи!
Спрос рождает предложение.
А я делаю так, на вопрос какой есть мед? , отвечаю - у меня 5 сортов:с улья №5, №15, ...
И действительно, мед по вкусу разный, хоть ульи и стоят рядом.
Последний раз редактировалось kalenda; 20-06-2008 в 13:26..
Причина: добавление
|