Захотелось посидеть несколько дней на лимонах, получилось примерно 6 дней, но не чисто. Первые дня три все было здорово, где-то на четвертый- лимоны есть мне надоело, зря конечно, но съела немного меда, до этого ощущения были как на голоде, после меда моментально исчезла слабость, небольшая, но она была, я даже удивилась как быстро мед подействовал. Уже ближе к 6-ому дню из-за того, что все -же помимо лимонов ела мед слабости не чувствовала, ну я правда без интенсива

, но на жаре много ходила, уже под конец дня был момент когда нужно было некоторое время постоять под солнцепеком, причем совсем чуть - чуть, но реакция в прямом смысле была сногсшибательная, было такое ощущение, что еще немного и я грохнусь -мне это жутко не понравилось, кстати ощущение не из приятных -у меня приблизительно такое было после того как из вены кровь брали, а еще на дне первом выхода из голода на мандариновом соке, когда пошла в магазин -а в очереди не могу стоять, вот ходить или сидеть - нормально, но не стоять на одном месте, я так и не поняла почему именно такая реакция.

После того неприятного момента -пошла и поела яблок. В принципе- на лимонах у меня ощущения были как на голоде, хотя ведь это вовсе и не голод, организм и на внутренне питание не может перестроиться, так как лимоны ем, и видимо это монотроф неполноценный, но дней 7 я бы все-таки хотела осилить, но пока не тянет.
Мысль такая пришла- интересно можно ли всю жизнь на винограде прожить, такое ощущение, что можно, люди и на неполноценных продуктах, как торты, живут. Случайно посмотрела передачу, там про известного олимпийского чемпиона рассказывали, так он питается быстрорастворимыми то- ли супами, то ли макаронами, а я думала у них там специальная диета, которая для поддержания себя в форме необходима, а оказывается при интенсивных физических нагрузках и на таком топливе можно добиваться результатов.
И к слову о лимонах, я так задумалась, где же был тот момент, когда восприятие питания и организма в целом у меня стало хоть немного меняться, наверное, это было когда, я вместо аптек за различными антигриппинами, фервексами, анальгинами, аспиринами и шипучими таблетками стала ходить за лимонами, кстати, когда была чуть помладше, где-то тинейджерский возраст, даже при насморке и невысокой температуре пила жаропонижающие и аспирины, ладно бы еще помогали, так нет- от них в сон клонило, а после сна было еще хуже

, причем я и подумать не могла, что в аптеке могут продавать, то, что причиняет организму вреда больше, чем пользы - это же по меньшей мере нелогично.
А я так понимаю все эти лекарства ничего хорошего организму не принесли, да и с нашей экологией очищения никому не помешают. После голоданий, еще и пришла к выводу, что для верности хочу травы попить ( я почему-то не сомневаюсь, что если есть возможность принять профилактические меры, то надежнее это сделать), полынь и мята есть, остальное в процессе поиска, одуванчик, если раньше не найдется, думаю можно будет осенью выкопать или после цветения -не знаю как лучше. Если остальные травы не найдутся, то думаю и это должно подействовать, причем читала, что полынь даже можно ежедневно в чай добавлять, что способствует долголетию и что-то в этом духе.
А вообще когда съедаю какую-нибудь ерунду, появляется такое же чувство досады как, когда попадаешь под дождь (при теперешней экологической ситуации он явно не полезный) в полной уверенности, что зонта с собой нет, и находишь зонт в сумке, но уже дома, вроде бери -не хочу, а такие промахи случаются, причем они не случайные, а объективно логичные, а раз так, то их можно вычислить, обезвредить и при определенном умении предотвратить.
Кстати пришла к выводу, что сыроедить надо именно учиться, в принципе это хорошо, что в организме столько уровней подстраховки, но это же и приводит к тому, что можно накапливать вредные вещества, при этом организм будет давать время чтобы все привести в норму, а это можно расценить как поощрение к дальнейшему загрязнению, все так сложно, было бы куда проще -если бы реакция была мгновенная, но тогда и времени на очищение наверняка не было бы, съел и умер. Я раньше думала, что это совесть хочет сыроедить, вроде как все должно быть по правилам, но нет, это скорее задевается чувство упущенных возможностей, если так можно сказать, к тому же вроде как теоретически можешь, а фактически ленишься, следовательно, по факту не можешь или мотивации не хватает, что, по сути, наверное, одно и то же.
Так если объективно посмотреть - вся «нормальная» еда либо с сахаром, либо с солью, я даже не представляла, что без соли почти все термически обработанные продукты имеют совсем другой вкус, часто вообще безвкусные, причем я не исключаю что есть действительно вкуснейшие изысканные блюда -но это эксклюзив наверняка какой-нибудь, что ближе каким-нибудь арабским шейхам или нефтяным магнатам

, хотя думаю не узнаешь стоит это того или нет, пока не попробуешь, да к тому же еще и места надо знать.
Теперь даже если и захочется перейти на «нормальный» режим питания, то придется наверное только фрукты с тортов и есть, а так из привычной еды и есть нечего, тут вопрос вредности вообще не стоит –хочешь -не хочешь, а ничего превосходящего ягоды и фрукты то ли к с счастью, то ли к сожалению мне не попадалось, но о вкусах не спорят. Я правда раньше и помидоры с солью ела и клубнику сахаром портила. На сыроеденни лично мне очень острого не хватает, доходило до того, что острый перец стручками ела, явно меня на него тянуло не от хорошей микрофлоры.