Показать сообщение отдельно
Старый 20-06-2008, 18:33   #5

Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Процесс освоения голодания и сыроедения на собственном опыте

Захотелось посидеть несколько дней на лимонах, получилось примерно 6 дней, но не чисто. Первые дня три все было здорово, где-то на четвертый- лимоны есть мне надоело, зря конечно, но съела немного меда, до этого ощущения были как на голоде, после меда моментально исчезла слабость, небольшая, но она была, я даже удивилась как быстро мед подействовал. Уже ближе к 6-ому дню из-за того, что все -же помимо лимонов ела мед слабости не чувствовала, ну я правда без интенсива , но на жаре много ходила, уже под конец дня был момент когда нужно было некоторое время постоять под солнцепеком, причем совсем чуть - чуть, но реакция в прямом смысле была сногсшибательная, было такое ощущение, что еще немного и я грохнусь -мне это жутко не понравилось, кстати ощущение не из приятных -у меня приблизительно такое было после того как из вены кровь брали, а еще на дне первом выхода из голода на мандариновом соке, когда пошла в магазин -а в очереди не могу стоять, вот ходить или сидеть - нормально, но не стоять на одном месте, я так и не поняла почему именно такая реакция. После того неприятного момента -пошла и поела яблок. В принципе- на лимонах у меня ощущения были как на голоде, хотя ведь это вовсе и не голод, организм и на внутренне питание не может перестроиться, так как лимоны ем, и видимо это монотроф неполноценный, но дней 7 я бы все-таки хотела осилить, но пока не тянет.

Мысль такая пришла- интересно можно ли всю жизнь на винограде прожить, такое ощущение, что можно, люди и на неполноценных продуктах, как торты, живут. Случайно посмотрела передачу, там про известного олимпийского чемпиона рассказывали, так он питается быстрорастворимыми то- ли супами, то ли макаронами, а я думала у них там специальная диета, которая для поддержания себя в форме необходима, а оказывается при интенсивных физических нагрузках и на таком топливе можно добиваться результатов.

И к слову о лимонах, я так задумалась, где же был тот момент, когда восприятие питания и организма в целом у меня стало хоть немного меняться, наверное, это было когда, я вместо аптек за различными антигриппинами, фервексами, анальгинами, аспиринами и шипучими таблетками стала ходить за лимонами, кстати, когда была чуть помладше, где-то тинейджерский возраст, даже при насморке и невысокой температуре пила жаропонижающие и аспирины, ладно бы еще помогали, так нет- от них в сон клонило, а после сна было еще хуже , причем я и подумать не могла, что в аптеке могут продавать, то, что причиняет организму вреда больше, чем пользы - это же по меньшей мере нелогично.

А я так понимаю все эти лекарства ничего хорошего организму не принесли, да и с нашей экологией очищения никому не помешают. После голоданий, еще и пришла к выводу, что для верности хочу травы попить ( я почему-то не сомневаюсь, что если есть возможность принять профилактические меры, то надежнее это сделать), полынь и мята есть, остальное в процессе поиска, одуванчик, если раньше не найдется, думаю можно будет осенью выкопать или после цветения -не знаю как лучше. Если остальные травы не найдутся, то думаю и это должно подействовать, причем читала, что полынь даже можно ежедневно в чай добавлять, что способствует долголетию и что-то в этом духе.

А вообще когда съедаю какую-нибудь ерунду, появляется такое же чувство досады как, когда попадаешь под дождь (при теперешней экологической ситуации он явно не полезный) в полной уверенности, что зонта с собой нет, и находишь зонт в сумке, но уже дома, вроде бери -не хочу, а такие промахи случаются, причем они не случайные, а объективно логичные, а раз так, то их можно вычислить, обезвредить и при определенном умении предотвратить.

Кстати пришла к выводу, что сыроедить надо именно учиться, в принципе это хорошо, что в организме столько уровней подстраховки, но это же и приводит к тому, что можно накапливать вредные вещества, при этом организм будет давать время чтобы все привести в норму, а это можно расценить как поощрение к дальнейшему загрязнению, все так сложно, было бы куда проще -если бы реакция была мгновенная, но тогда и времени на очищение наверняка не было бы, съел и умер. Я раньше думала, что это совесть хочет сыроедить, вроде как все должно быть по правилам, но нет, это скорее задевается чувство упущенных возможностей, если так можно сказать, к тому же вроде как теоретически можешь, а фактически ленишься, следовательно, по факту не можешь или мотивации не хватает, что, по сути, наверное, одно и то же.

Так если объективно посмотреть - вся «нормальная» еда либо с сахаром, либо с солью, я даже не представляла, что без соли почти все термически обработанные продукты имеют совсем другой вкус, часто вообще безвкусные, причем я не исключаю что есть действительно вкуснейшие изысканные блюда -но это эксклюзив наверняка какой-нибудь, что ближе каким-нибудь арабским шейхам или нефтяным магнатам , хотя думаю не узнаешь стоит это того или нет, пока не попробуешь, да к тому же еще и места надо знать.

Теперь даже если и захочется перейти на «нормальный» режим питания, то придется наверное только фрукты с тортов и есть, а так из привычной еды и есть нечего, тут вопрос вредности вообще не стоит –хочешь -не хочешь, а ничего превосходящего ягоды и фрукты то ли к с счастью, то ли к сожалению мне не попадалось, но о вкусах не спорят. Я правда раньше и помидоры с солью ела и клубнику сахаром портила. На сыроеденни лично мне очень острого не хватает, доходило до того, что острый перец стручками ела, явно меня на него тянуло не от хорошей микрофлоры.

Последний раз редактировалось Reality; 21-06-2008 в 11:18..
Reality вне форума   Ответить с цитированием