Поблагодарил: 146
Поблагодарили 121 раз(а) в 52 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: легко с удовольствием, и без видимых препятствий
dina,
сыроедство оно почему, потому что все болячки от того что мы едим, а самое правильное питание, это питаться тем, что нам дала наша мать Природа, в том виде, в каком оно есть и чем больше человек готовит продукты, тем он больше их видоизменяет от первоночального их вида и состояния, а следовательно и тем меньше от этих продуктов пользы и больше вреда.
В сырых продуктах содержиться во много раз больше витаминов, это даже доказывать не надо, есть вон даже всякие дорогие кастрюльки "по-максимуму" сохраняющие полезные вещества, а зачем их разрушать пытаясь при этом больше сохранить? кроме того в сырых продуктов много еще чего, чего ученые еще не нашли, или только находят, например энзимы, вещества помогающие переваривать продукт, т.е. на переваривание свежего яблока, уходит энергии организма минимум, а пользы максимум, а если это же яблоко испечь в пироге и посыпать сахаром, то организму со всем этим справиться и вывести полученные шлаки уже не просто. А все съеденное сырое выходит само и без задержек. Например съедая все сегодня, если я не переел, оно у меня выходит в переваренном или непереваренном виде (некоторые продукты особенно когда плохо пережевываешь не перевариваются) на слудующее утро! а съел изюм... он у меня в кишечнике болтался двое суток! значит наверняка он не на солнышке высушен а прожарен в печи, от того у меня в свое время когда его ел и бурлило все в кишечнике и газообразование было как в бродящем вине....
При приготовлении блюд, имеющиеся в сырых продуктах внутренние соеденения элементов, также разрушаются.
Также всякая там энергия и прочая лабуда, которую ученые вдруг открывают, и получают нобелевские премии. Павлов получил свою нобелевскую премию за геноцид над собаками. Он погубил тысячи собак чтоб доказать что при попадании пищи в желудок в нем начинает вырабатываться желудочный сок. и что если давать пищу вместе с включением света, то при включении света без пищи, желудочный сок всеравно выраабатывается...
И вот на основе всяких таких открытий люди верят в теорию правильного питание по-калорийности...
Советую почитать Атерова, есть книжка в библиотеке на форуме, он хорошо и доступно объясняет почему надо питаться сырыми продуктами и как он к этому пришел.
Также Шаталова очень много рассуждает о теории единения человека с природой, в том числе с помощью правильного питания, так вот нет большего единения с природой чем есть то что она дала, в том виде, в каком оно изначально есть.
А пытаясь изменить, то что придумано однажды богом, мы ничего нового не делаем мы только ухужшаем этим свое личное существование, порчей здоровья, окружающей среды и т.д.
Нет в природе ни газплит, ни больниц, ни заводов ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ, ни столовых, ни много чего другого. только человек нарушая один закон, пытается обойти за его нарушение наказание, путем каких-то уловок и бегства от правосудия, но час расплаты рано или поздно наступает для каждого, сначала соплями, гриппом, потом испорченными зубами, повыешенное давление, забитые сосуды, потом больной печенью, язвой желудка, рак, ишемия и т.д. и в конце концов уходит на тот свет. ВСЕ. Что на самом деле дальше, узнаем реально там.
Но думаю такое питание это уже наш грех. тем более что в евангелие от Евсеев написано, что "Не убий", имеется ввиду, не только не убий человека, но и вообще всяку живую тварь, а мы убиваем и едим :)
Поэтому питаясь человек "обычным" питанием, уже грешит, чем наносит себе непоправимый урон. А то что он этим грешит это стопудова. потому как опять же в современной церкваи перед прияащением и прочими высшими обрядами, необходимо отпоститься, т.е. немного снять собственного же негатива. Церкви известно, что есть что, давным давно, только истинные знания где-то скрыты, но вот по всяким вторичным признакам можно догадываться об правде. Причем разные направления того же христиантсва, по-разному испорчены... православие от Петра и Павла, осталось, считаю в более первозданном виде, от реальных учений Иисуса, потому как они не сидели на месте в иерусалиме и не предавались грехам, а ходили по континентам и им некогда было портиться :)
Кроме того посты не только в христанстве, а и в мусульманстве и других реглигиях, а буддисты так и ваще вегетарианцы изначально.
Только вегетарианец вегетарианцу рознь. если кошку кормить супами, жаренной картошкой и прочими человеческими блюда, некоторые даже рыбу варят да перекручивабт любимой кошечке, еще молчу про всякие вискасы и т.д., и сдохнет эта кошка лет этак через пять, причем от какой нить болезни. не зря и ветеринарных клиник много в больших городах. А когда кошка в своем доме живет, да в деревни, где ее заставляют ловить мышей, и другой-третий день она вообще не поест, всегда удивляло как живут домашние животные в хзяцством, да и тех же собак кормят раз в день... от того и живут они по 1-0-15 лет в таких условиях.
ИТОГ: живешь по законам природы - ты здоров, сыроедение часть этих законов, не хочешь жить как надо - получай ответку :)
....Вот это меня прибило на размышлизм, если че сорри :)
|