Показать сообщение отдельно
Старый 26-06-2008, 20:25   #32

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 3 июля. длительность в лунный месяц!

Цитата:
Сообщение от eremita56
В знаете, для меня не имеет значения (в принципе) мой вес. Но он все таки мешает и я хотел бы весить поменьше.
Не как спор, просто возникли мысли вслух. Вес - это следствие, индикатор. Как, например, датчик топлива в автомобиле. Если стрелка близка к нулю, то это не значит что для исправления ситуация нужно крутнуть стрелку в другую сторону. Не поможет, она снова вернётся на место. Нужно искать причины почему стрелка на нуле...может бак пробит, или топливо просто кончилось. Так и с лишним весом - нужно устранять его причины, а не бороться со следствием.

И как цель ставить себе, наверное, лучше не какой-то определённый вес, а - здоровье, для каждого это простое слово может опять же значит разное. То есть попытаться выявить конечную цель и от неё плясать. А всё остальное использовать как инструменты и как сигнализаторы в пути, в частности вес. Например, ни я, ни супруга не предполагали что так сильно можем скинуть. Мы предполагаем, а организм располагает, ему и карты в руки.

Сейчас у меня и у жены, пожалуй, тоже наступил такой момент, что мы, можно сказать, упёрлись в стену. Настал как раз тот момент, когда таки придётся найти ответ на вопрос о целях, наверное, уже не в первый раз. Когда получаешь какое-то дополнительное здоровье и энергию появляется вопрос - а куда их тратить? И если его не решаешь, велик шаг вернуться назад, к антизожу, что уже случалось. Когда что-то имеешь, не ценишь это. Надо учиться ценить то, что есть...как только?

Возможно, немного пафосно получилось...не хотел, пытаюсь разобраться с этим, а как изложишь в письменном виде, то вроде как самому яснее становится, как будто со стороны смотришь на ситуацию, когда читаешь

Последний раз редактировалось saiko; 26-06-2008 в 21:34..
saiko вне форума   Ответить с цитированием