Показать сообщение отдельно
Старый 06-07-2008, 23:27   #68

Поблагодарили 18,964 раз(а) в 3,619 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Пострадала Центральная нервная система при 42 дн. г-и.

Jseven,
Евочка,
Милые коллеги, Вы меня, химика с университетским дипломом верно хотите до инфаркта довести. Диплом, правда, был давно, и я процентов 99 уже не помню, но окислитель - это не то вещество, что содержит кислород и не то, что ведет к образованию окислов, а то, что в ходе химической реакции присоединяет к себе электроны. А то вещество, которое электроны отдает, называется восстановителем. Например, хлор (Cl) - сильнейший окислитель, к кислороду никакого отношения не имеет. Организм человека не может расщеплять ни воду, ни углекислый газ. У него нет такого источника энергии. Это прерогатива растений, которые научились использовать для этого солнечный свет. Поэтому вода не может создавать в организме избыток кислорода.
А вот кислую реакцию дает вещество или щелочную определяется его способностью к диссоциации, то есть расщеплению в водной среде с образованием ионов. Если преимущественно ионов водорода (+Н), то это кислая среда, если ионов гидроксила (-ОН), то это среда щелочная. Причем, я сейчас не помню примеров, но знаю точно, что есть вещества, которые по строению являются кислотами, но при растворении в воде дают щелочную реакцию.
Закисление организма процесс во всех смыслах неоднозначный. Я не случайно упомянул углекислый газ, он, как известно, растворяется в воде и имеет слабо-кислую реакцию, но вряд ли кто-то будет утверждать, что пить газировку полезнее, чем простую воду.
Вообще, если попутешествовать по веткам форума, то люди здесь бьются за прямо противоположные тенденции. Одни усиленно "закисляют" организм. Другие с неменьшим рвением борются с продуктами, которые якобы ведут к "закислению". К таковым они относят крахмалсодержащие, мясо и т. д.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием