я знаю рецепт сухариков из льняного семени ("12 супеней" Бутенко). но не разрешаю его себе даже попробовать сделать - знаю, что очень понравится. и я его буду много есть

у меня тут своя борьба с обжорством идет ...
а рецепт вот такой (может кому пригодится):
Сухарики Игоря
Засыпьте 2 чашки льняных семечек в мельничку или ку-хонный комбайн и перемелите их в муку. Смешайте в миксере:
1 чашку воды
1 большую луковицу (мелко нарезанную)
3 стебля сельдерея (нарезанного)
4 дольки чеснока (средних)
2 помидора (не обязательно)
1 чайную ложку тмина
1 чайную ложку семечек кориандра
1 чайную ложку морской соли
Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных се-мечек. Покройте миску марлей или полотенцем и оставьте в теп-лом месте на ночь, чтобы немножко закисло.
Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и раз-делите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше.
Выйдет 25-32 сухарика.
или еще ее рецепт, тоже, наверно, вкусный:
Валин сырой хлеб1 чашка размолотых льняных семечек
1 чашка проросшей пшеницы (держите в воде не больше 1 дня)
1 чашка грецких орехов (замоченных накануне вечером)
1 чашка нарезанного сельдерея
2 чайных ложки тмина (замоченных накануне вечером)
2 ст. ложки семечек кориандра
1 большую луковицу
1/2 чашки воды
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки изюма
сок одного лимона
1 чайную ложку соли.
Перемелите замоченные грецкие орехи, пшеницу и лук в кухонном комбайне, выложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Затем перемешайте в миксере сельдерей, оливковое масло, изюм и воду. Вылейте в ту же миску и хорошо перемешайте. Добавьте соль, кориандр, лимонный сок и тмин и еще раз перемешайте. Вылепите из этой смеси небольшие буха-ночки хлеба, посыпьте их маком или перемолотыми орехами и положите на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте темпера-туру в дегидраторе на 100 F и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сторону при-мерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.
Выйдет 5-7 буханочек.