Показать сообщение отдельно
Старый 14-07-2008, 03:57   #1

Поблагодарили 45,643 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Осуществляю мечту.

Цитата:
Сообщение от IrMa
с одной стороны
Цитата:
Сообщение от IrMa
с одной стороны
С одной стороны, с другой стороны - это, конечно, очень верно. Но есть люди и ситуации, которым нужен порыв. Как выстрел. Сам такое переживал.

Цитата:
Сообщение от Степан
совсем сдулся
После хорошего срока надо сначала развести наиболее естественную микрофлору кишечника. В этом, собственно, ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ СМЫСЛОВ ГОЛОДАНИЯ - иначе никак пищеварение не нормализуешь в соответствии с видовым питанием. Я по примеру опытных форумчан для этого после голода сразу сижу недельку и больше на морковном соке. Сейчас прошло уже 14 дней моего голодания и когда закончу начну с него - в нём много клетчатки и глюкозы. Потом обычно восстанавливаюсь недолго по обычным прописям, только резвее. И втягиваюсь в оздоровительный бег и силовую гимнастику. Чередую через день - часа по 2-2,5. Питание здесь зависит от Ваших дальнейших планов. Если к чистому сыроедению не рулите - то раза 2 в неделю хорошей рыбы (сыросолёной, варёной или запечёной, только не жареной на масле) хорошую порцию - поможет набору мышечной массы. Разок в неделю можно нежирного мяса, яиц или куру. Творога и молочного я избегаю - там много полезного, особенно кальция. Но много и казеина, трудно расщепляемоой человеком, особенно взрослым, аминокислоты, продукты метаболизма которой откладываются в органоне по разным углам межклеточного пространства. И провоцируют, время от время, "необъяснимые" простуды на "ровном месте" - организм выключает иммунитет и впускает микробов, что бы они сожрали этот "мусор". Мы и чувствуем себя после таких "простуд" частенько лучше, чем до них. Это и теория, пропагандируемая Чупруном и практика многих его последователей. Мацони или брынза из овечьего или козьего молока (в нём казеина втрое меньше, чем в коровьем) - это здорово. Абхазы их каждый день едят и это им в добро. Чего и Вам желаю.

Цитата:
Сообщение от Степан
Проф. Столешникова А.П
Эту книжку на форуме разбирали. Нашли много противоречий и ошибочных суждений. В частности anik99. Можно посмотреть об этом в поиске на форуме. Есть по-моему в ней и много интересного. Подкупает его последовательность, целеустремлённость и настойчивость. И полученные им результаты. Но мне кажется, что голодание более сложный и многовариантный процесс, чем представляет себе Столешников. Это требует более глубокого и более научно обоснованного подхода. Учёта особенностей ситуации - состояния человека, его болячек, особенностей рациона, особенностей микрофлоры, особенностей кислотности, склонности к перееданию, его физической нагрузки и т.п.), часто глубоко индивидуальных. Обощать его надо очень осторожно. "Что французу полезно, то немцу - смерть".

Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-07-2008 в 06:15..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием