Цитата:
|
Сообщение от Чалыкушу
Хм... а мне что-то казалось по Брэггу что надо раз в неделю сутки, раз в месяц - трое суток, раз в квартал (в три месяца) - 7-10 дней. Неужели что-то напутала?..
|
Ну это классический вариант. Для устоявшихся голодальщиков :) А так у него в каждом конретном описанном им случае свой. Там, где Брэгг рассказывает о своей хилой сестре, они с ней сразу начали с семидневного, через три недели - 10-дневное. Да чего я? Вот цитата из 17 главы "Чуда голодания":
У меня есть сестра, которую я очень люблю и, которая родилась очень слабым ребенком. Всю жизнь она носила кличку "худышка", и мать старалась дать ей как можно больше сливок, молока, свинины, заварных пряников и т.д. Но чем больше сестра принимала эти питательные продукты, тем тоньше, слабее, бледнее и болезненней она становилась.
После того как я, оставив дом, поправил здоровье, я вернулся в Вирджинию, где жила Луиза. Она была уже взрослой девушкой, но не замужем. Преподавала в школе и была тонкой, бледной, истощенной и очень слабенькой. После тяжелого дня, проведенного в классе, она приходила домой и падала в полном изнеможении.
Я приехал в Вирджинию, когда начались летние каникулы. Рассказал сестре о своей программе и предложил ей помочь. Она нашла величайшим чудом то, что сделалось со мной в результате естественного образа жизни, и согласилась со всем.
Я объяснил ей, что частью программы является проведение серии голоданий, которые дадут ее организму физиологический отдых и позволят обновиться пищеварительной системе. Очищение поможет увеличить количество желудочного сока, что позволит усваивать большее количество белка. И не только усвоение белков станет лучше, но и вся пищеварительная система улучшит свою работу и обновится в результате голодания. Процессы обмена веществ, составляющие суть жизни, химические изменения в клетках, в результате которых получается энергия для процессов жизнедеятельности, синтез новых материалов, замещающих отмершие, - все это будет протекать более энергично после проведения программы голодания.
Многолетний опыт показал, что улучшение метаболизма в результате голодания приводит к увеличению удельного веса тканей, построенных после голодания. Голодание помогает организму усвоить белки, жиры, углеводы, сахара, минералы, витамины и все те вещества, которые необходимы организму для эффективной работы.
Луиза начала с полного 7-дневного голодания на дистиллированной воде. Она была совершенно уверена в том, что природа очистит ее организм, что очищение пищеварительной системы поможет ей построить новое тело. В первые семь дней она несколько потеряла в весе, но после того как голод был прерван, у нее развился огромный и здоровый аппетит. Удивительные результаты принес ей этот недельный физиологический отдых. Она говорила мне, что никогда в жизни так не радовалась пище, как тогда, когда начала новую диету вместо надоевших ей жиров и каш.
Ее диета состояла на 50 процентов из свежих сырых овощей и фруктов. Кроме того, я давал ей отварные овощи, семена подсолнечника, проросшие злаки, и ореховые масла всех видов. Через три недели после первого голодания я назначил ей следующий, 10-дневный курс голодания. И это было началом ее новой жизни. Она начала поправляться.
Моя исхудавшая, истощенная сестра превратилась в прелестную
женщину с округлыми формами. Каждая часть ее тела, казалось, была
создана заново. Ее волосы приобрели блеск, которого ранее никогда не было. На щеках появился румянец, в глазах появился такой свет, который бывает только у детей. Наши родители, друзья, соседи были
потрясены этим превращением Луизы. Самое удивительное. что моя сестра стала самой популярной девушкой в округе и на следующий год вышла замуж за очень обаятельного человека. Они живут счастливо и имеют детей.
Кроме голодания я рекомендовал своей сестре программу упражнений.
Она начала с коротких прогулок пешком, а затем ее прогулки стали более продолжительными. Я уговорил ее чаще бывать на свежем
воздухе, принимать солнечные ванны и ежедневно делать 20-минутную дыхательную гимнастику.