Цитата:
Сообщение от anyk99
Описание пути, которым идти к здоровью, или инфа к размышлению о том - в конечном счёте, одно и тоже. Если взглянуть с вот какой точки зрения:
Есть люди мыслящие ясно, а есть путанно.
Ясно мыслящие хватко вцепляются в свою цель - "настоящие ОХОТНИКИ". Им что инфа, что указатель - всё в строку. Недостающее САМИ доведут до ума.
А "пУтанность" - как "путАнность" - порой вызывает брезгливость, ибо она от самообмана. От инфантильности. От надежды на чужом горбу в рай. На халяву.
ОХОТНИК сегодня с Ёлки, а завтра Задницу не обдерёт. Всё равно, ВСЕ цели окучит.
А инфант - всегда в сомнении, всегда в компромиссе. Взгляд бегает, ручки суетятся... Как-бы полегче?!!! Мозги разбегаются, цель теряют, ибо сразу за всеми тянутся.
Соображалка ТРЕНИРУЕТСЯ. Либо набирает арсенал того, как САМОМУ себя обеспечить (в том числе и здоровьем), либо арсенал методов ВЫПРАШИВАНИЯ помощи.
...
|
Что самое интересное, что я себя ни к тем, ни к тем отнести не могу - вроде бы и знаю, что не легко это, ЗОЖ, а с другой стороны ищу СЕБЕ приемлемых, легче понимаемых путей. Но итог-то один - я иду. Обману я себя где, запутаюсь ли? не знаю, да и знать не хочу. Мне интересно жить. Мне само здоровье, просто так, отдельно, не нужно-таки. Зачем? Мне нужен тот вкус жизни (не еды

), который меня будоражит, который хочется смаковать. И ЗОЖ или ОЖ я ищу и подбираю себе такой, который станет для меня просто не предметом для разговора, просто жизнью, хорошей привычкой, и будет ли то физ-ра, голодовки, сыромоно, обезьяний рацион, уринотерапия или еще какое торжество воспалённого мозга - Х З! Как и всё и вся: Х З. Если я пойду не по тому пути-дорожке, то меня обязательно назад откинет. А идеологии - они хороши, но скучны. До поры, до времени. Короче, пусть я лучше 10 раз путанно обманусь, чем не узнаю, а как ЭТО или ТО Сама, на своей шкуре. Только так, по-моему, можно выбрать. Вот Изюмовский ОЖ мне кажется самым что ни на есть совершенным, но у меня на него щас кишка тонка, так как я себя в этом полностью пока не вижу. Думаю, возможно, это придёт, но ЩАС я живу так, как ЩАС, и мне оно ЩАС нравится. А придумала я это или нет... Какая разница? Я ж не на шоссе с пунктами конечными, я по дороге иду, обращая внимания на звуки и пейзажи, отсекая то, что не моё и собирая то, что может пригодиться. Вот моя жызненная философия. Так что цель у меня не столько здоровье сейчас, сколько разобраться и применить к себе внезапно взволновавшую меня тему: ЗОЖ. Тема таинственная и сложная, поэтому, наверно, и интересная. И не только с точки зрения физеологии. Сознание моё тоже терпит изменения, и это уже движение. С ЗОЖ-воспалением мозга интересно, но это опасная штука