Делаю отметочку о небольшом, но важном для меня достижении:
доехала на работу на велосипеде.
Почему достижение:
Вот велосипед куплен. Но ехать не могу: нет рюкзака (велик без багажника). Вот рюкзак есть, но ехать не могу: погода не та. Вот погода та, но как я поеду, ведь у нас на дороге есть туннель, с мчащимися машинами, ну и т.д. и т.п.
Сегодня утром я прекратила эти препирательства со своим вторым "я". Села на велик, 40 минут - и я на работе!
Здорово! По времени - почти как на автобусе. Кроме того, в обед успела ещё по делам съездить - быстро и с удовольствием. Удовольствие при катании на велике (конкретно у меня) происходит от контакта с окружающим миром. В автобусе контакт идет с боками пассажиров. Да и при режиме жизни: утренний подъем-автобусная остановка-работа-автобусная остановка-отбой - окружающий мир сжимается до офиса и квартиры...
Конечно с великом у меня не всё пока гладко складывается... Это больше похоже не борьбу женскую с велосипедом в легком весе ( со скоростями путаюсь и рулю пока неуверенно), но доехала же!
Теперь про еду: то ли погода стоит жаркая, то ли внутренняя установка потихоньку работает, но в выходные даже "за компанию" удалось не превысить норму.
По моим ощущениям, превышение нормы - это когда доедаешь последнюю ложечку с мыслью:"ну вот, переполнение регистров...

"